全国料理教室協会とは?
全国のオススメお料理教室を紹介しているサイトです。
料理教室の講師紹介ページや、教室予約のページを設け、魅力的なお教室がわかりやすく掲載され、安心して予約できるお料理教室検索サイトを目指しています。所属講師陣は、 全国料理教室協会の審査を通過し、研鑽意欲の専門分野の知識豊富・経験豊富な講師陣。お料理のノウハウやコツを学んでみてはいかがですか?
新しいメニューアイディア、時短料理のコツ、話題の食材ネタなど、キッチンで過ごす時間の長い料理講師ならではの豊富なノウハウを身につけると、もっとお料理の時間を楽しく過ごせるはずですよ!
arrow_drop_down_circleお料理教室を探すはこちら
arrow_drop_down_circle募集中のイベント・講座の一覧はこちら
arrow_drop_down_circle講師登録希望の先生はこちら
arrow_drop_down_circleすでに講師登録済の先生 ログインはこちら
arrow_drop_down_circle法人の方へ:料理教室・料理講師へのお仕事相談はこちら
全国料理教室協会組織について
組織名 | 一般社団法人全国料理教室協会 |
---|---|
役員・理事 |
代表理事 麻生怜菜
arrow_drop_down_circleあそれい精進料理教室 / arrow_drop_down_circle年間講座 あそれい精進料理教室 理事 鈴木あすな
arrow_drop_down_circleTable-for / arrow_drop_down_circle年間講座 管理栄養士 鈴木あすな先生の料理の基本と栄養学(ビギナー) 理事 津波 真澄
arrow_drop_down_circleMasumi‘s Kitchen / arrow_drop_down_circle沖縄校 ベジスタイル・コーディネーター 顧問 島村実希
arrow_drop_down_circle実希のウェルネスコラム 顧問 伊豫利恵(伊豫宗恵)
arrow_drop_down_circle耀庵 / arrow_drop_down_circle年間講座 伊豫宗恵先生の生活の中で愉しむ茶の湯 顧問 澤田美奈
arrow_drop_down_circle美奈のおしゃデリ・クッキング / arrow_drop_down_circle美奈のレシピ小説 顧問 水谷美紀
arrow_drop_down_circle水谷美紀の食エッセイ |
連絡先 | contact@cookingclass.or.jp |
事業内容 | 1.料理教室・サロンの立ち上げから運営までに必要な情報取集に関する事業 2.料理講師の技・知恵を磨くための調査、研究及び報告会の開催 3.Web制作、書籍出版及び講演会等の開催による料理教室の情報発信に関する事業 4.各種講座、交流会及び旅ツアーの主催 5.食関連商品の開発及びプロデュース |
全国料理教室協会サイト
arrow_drop_down_circle 注目の料理教室arrow_drop_down_circle 料理のことを学ぶ
arrow_drop_down_circle 食のトピックス
arrow_drop_down_circle おすすめレシピ
arrow_drop_down_circle 講座・イベント
arrow_drop_down_circle 発酵食研究会
arrow_drop_down_circle 食育研究会
arrow_drop_down_circle 伝統野菜研究会
arrow_drop_down_circle 和ごはん研究会
arrow_drop_down_circle おから研究会
arrow_drop_down_circle 豆腐研究会
arrow_drop_down_circle おいしい酢研究会
arrow_drop_down_circle 伊豫宗恵先生の生活の中で愉しむ茶の湯
arrow_drop_down_circle 管理栄養士 鈴木あすな先生の料理の基本と栄養学(ビギナー)
arrow_drop_down_circle 伝統の精進料理
arrow_drop_down_circle 茶懐石精進料理
arrow_drop_down_circle 季節の精進お弁当
全国料理教室協会イベント
arrow_drop_down_circle 沖縄食育ツアーarrow_drop_down_circle 埼玉で発酵ざんまいツアー!
arrow_drop_down_circle ゴーヤーの美味しい食べ方&あぶら味噌づくり