料理教室を探すなら「全国料理教室協会」全国のオススメ料理教室情報や、知っておきたい食情報発信しています。favorite
  • favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts料理教室講師会
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts食育研究会
  • import_contacts伝統野菜研究会
  • import_contacts和ごはん研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts味覚研究会
  • import_contacts豆腐研究会
  • #FunCookingLabトップページ > 全国料理教室協会について

    全国料理教室協会とは?

    全国のオススメお料理教室を紹介しているサイトです。

    料理教室の講師紹介ページや、教室予約のページを設け、魅力的なお教室がわかりやすく掲載され、安心して予約できるお料理教室検索サイトを目指しています。 所属講師陣は、 全国料理教室協会の審査を通過し、毎月の勉強会にて研鑽を積んでいます。
    各専門分野の知識豊富・経験豊富な、たくさんの小技を持ったマニアックな講師陣から、お料理のノウハウやコツを学んでみてはいかがですか?

    新しいメニューアイディア、時短料理のコツ、話題の食材ネタなど、キッチンで過ごす時間の長い料理講師ならではの豊富なノウハウを身につけると、もっとお料理の時間を楽しく過ごせるはずですよ!

    協会本部(https://cookingclass.or.jp/articles/map.php)では、どんな料理教室があるのかなどの相談「料理教室の窓口」、所属講師による特別レッスンなどを随時企画・開催中です。
    教室案内・オススメの食に関する本なども設置していますので、ぜひ遊びに来てくださいね!(※レッスン・講義中は対応できない為、ご予約をお願いいたしますhttps://cookingclass.or.jp/contact.php


    全国料理教室協会組織について

    組織名一般社団法人全国料理教室協会
    役員・理事 代表理事 麻生怜菜 (リンク
    理事 津波 真澄 (リンク
    理事 礒畑 綾 (リンク
    住所〒158-0097 東京都世田谷区用賀3-14-9 用賀マンション1B
    電話番号03-4500-2197
    事業内容1.料理教室・サロンの立ち上げから運営までに必要な情報取集に関する事業
    2.料理講師の技・知恵を磨くための調査、研究及び報告会の開催
    3.Web制作、書籍出版及び講演会等の開催による料理教室の情報発信に関する事業
    4.各種講座、交流会及び旅ツアーの主催
    5.食関連商品の開発及びプロデュース