• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • とけいじ千絵先生の食育講座

    子どもの脳や身体、味覚は日々の「食事」によって作られます。
    また毎日の生活や学習の質も、すべて食べるもの、そして食習慣が関係してきます。

    この講座では、「子どもの頭をよくする食事ってあるの?」「好き嫌いが多い」「外食はダメ?」「食が細い」など、日々お母さんお父さんが悩んでいることに向き合いながら、幼児期のお子さんの子育てをする上で是非知っておいてほしいことを講義していきます。

    1歳から6歳くらいまでの幼児期のお子さん(お孫さん)がいる方、食についてきちんと学んでみたい人、食育講師の先生におすすめです。
    講座内容は「授業の紹介」を参照してください。

  • 東京都
  • 食育
  • 子どもの食
  • 頭のよくなる食事
  • 育脳
  • とけいじ千絵
  • 幼児期
  • 1歳
  • 2歳
  • 3歳
  • 4歳
  • 5歳
  • 6歳
  • 子育て
  • 栄養
  • 講座内容 日時 予約ボタン