• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts講座・イベント
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts食育研究会
  • import_contacts伝統野菜研究会
  • import_contacts和ごはん研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts年間講座「料理の基本と栄養学」
  • import_contacts豆腐研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts理事ゆみのおもたせ
  • import_contacts年間講座「生活の中で愉しむ茶の湯」
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • とけいじ千絵先生の食育講座

    子どもの脳や身体、味覚は日々の「食事」によって作られます。
    また毎日の生活や学習の質も、すべて食べるもの、そして食習慣が関係してきます。

    この講座では、「子どもの頭をよくする食事ってあるの?」「好き嫌いが多い」「外食はダメ?」「食が細い」など、日々お母さんお父さんが悩んでいることに向き合いながら、幼児期のお子さんの子育てをする上で是非知っておいてほしいことを講義していきます。

    1歳から6歳くらいまでの幼児期のお子さん(お孫さん)がいる方、食についてきちんと学んでみたい人、食育講師の先生におすすめです。
    講座内容は「授業の紹介」を参照してください。

  • 東京都
  • 食育
  • 子どもの食
  • 頭のよくなる食事
  • 育脳
  • とけいじ千絵
  • 幼児期
  • 1歳
  • 2歳
  • 3歳
  • 4歳
  • 5歳
  • 6歳
  • 子育て
  • 栄養
  • 講座内容 日時 予約ボタン