とけいじ千絵
とけいじ千絵先生の食育講座
■講師プロフィール
とけいじ千絵
雙葉小・中学高等学校、慶應義塾大学、慶應義塾大学大学院卒。法務博士(専門職)取得。
企業や飲食店の商品開発、コンサル業務の傍ら、「味覚」と「食育」を主軸にセミナーなど開催。
特に、離乳期・幼児期から味覚を育てることを目的とした「子どもの味覚の育て方」講座は、毎回募集開始すぐに満席という予約のとれない講座として人気を博す。
現在は、企業研修、給食監修をはじめ、各種メディアで活躍中。
著作に、「0~5歳 子どもの味覚の育て方」(日東書院出版/2016年)、「子どもの頭がよくなる食事」(日経BP社/2018年)。
活動実績