• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    とけいじ千絵

    とけいじ千絵先生の食育講座

    ■講師プロフィール
    とけいじ千絵
    雙葉小・中学高等学校、慶應義塾大学、慶應義塾大学大学院卒。法務博士(専門職)取得。
    企業や飲食店の商品開発、コンサル業務の傍ら、「味覚」と「食育」を主軸にセミナーなど開催。
    特に、離乳期・幼児期から味覚を育てることを目的とした「子どもの味覚の育て方」講座は、毎回募集開始すぐに満席という予約のとれない講座として人気を博す。
    現在は、企業研修、給食監修をはじめ、各種メディアで活躍中。
    著作に、「0~5歳 子どもの味覚の育て方」(日東書院出版/2016年)、「子どもの頭がよくなる食事」(日経BP社/2018年)。

    活動実績