(レシピ)ジンジャーシロップ
(生姜のおすすめレシピ)
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生姜仕事
お好みのスパイスで作ってもらえたら嬉しいです〜٩(*´∀`*)۶

(調理時間)10分※漬ける時間除く (分量)作りやすい分量
(材料)
ジンジャーシロップ
生姜 200g<生姜の固い部分・皮を除く>
おいしい酢 200ml
レモン汁 小さじ1
赤唐辛子 2本
八角 1個
シナモン 2本
クローブ 5個
カルダモン(ホール) 5個<キッチンバサミで切り込みを入れる>
※スパイスはお好みで
ジンジャーエール
ジンジャーシロップ 大さじ3~4 お好みで
炭酸水 100ml
氷 お好み
ホットジンジャーエール
ジンジャーシロップ 大さじ3~4 お好みで
お湯 100ml
(作り方)
ジンジャーシロップ
① すりおろし器ですりおろす※フードプロセッサーでもOK
② 小鍋に材料を全て入れて煮る(弱火10分)。途中でアクが浮いてきたらすくう
③ 香りがしっかり出てきたら、鍋のまま冷まし、保存容器に入れて冷蔵庫で保存する
ジンジャーエール・ホットジンジャーエールなどお好みで
冷蔵で1ヶ月保存OKです。食べきれない分は冷凍してくださいね
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