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  • > > (レシピ)ジンジャーシロップ(生姜のおすすめレシピ)

    (レシピ)ジンジャーシロップ

    (生姜のおすすめレシピ)

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    生姜仕事
    お好みのスパイスで作ってもらえたら嬉しいです〜٩(*´∀`*)۶

    (レシピ)ジンジャーシロップ
    (レシピ名)ジンジャーシロップ
    (調理時間)10分※漬ける時間除く (分量)作りやすい分量

    (材料)
    ジンジャーシロップ
    生姜 200g<生姜の固い部分・皮を除く>
    おいしい酢 200ml
    レモン汁 小さじ1
    赤唐辛子 2本
    八角 1個
    シナモン 2本
    クローブ 5個
    カルダモン(ホール) 5個<キッチンバサミで切り込みを入れる>
    ※スパイスはお好みで

    ジンジャーエール
    ジンジャーシロップ 大さじ3~4 お好みで
    炭酸水 100ml 
    氷 お好み

    ホットジンジャーエール
    ジンジャーシロップ 大さじ3~4 お好みで
    お湯 100ml 

    (作り方)
    ジンジャーシロップ
    ① すりおろし器ですりおろす※フードプロセッサーでもOK
    ② 小鍋に材料を全て入れて煮る(弱火10分)。途中でアクが浮いてきたらすくう
    ③ 香りがしっかり出てきたら、鍋のまま冷まし、保存容器に入れて冷蔵庫で保存する
    ジンジャーエール・ホットジンジャーエールなどお好みで

    冷蔵で1ヶ月保存OKです。食べきれない分は冷凍してくださいね



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