• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts講座・イベント
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄のベジスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts管理栄養士あすな先生のシンプルていねいな暮らし方
  • import_contacts豆腐研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts顧問いよ先生のお茶時間
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • 美奈のおしゃデリ・クッキング

    田園都市線 用賀駅から徒歩5分の自宅で「家庭で美味しく簡単にできる、旬のおもてなし料理」をコンセプトに、月変わりのメニューをご紹介。
    おうちで最大限に手軽に、「レストランの味」を再現できるコツを教えます。
    デモンストレーション中心に、初心者も上級者も楽しめるような、笑いのたえないレッスンです^^
    春は和食、夏はエスニック、秋はビストロ料理、行事にあわせクリスマスメニューやバレンタインメニュー、韓国料理や中華も含み、季節感を大切にした、バラエティに飛んだジャンルのお料理をレッスンします。
    自家製調味料やスパイスのテイスティングも毎回てんこ盛りで、メニュー以外の学びもてんこ盛り♪
    苦手なものは、事前に仰っていただければ、出来る限り別の食材などでの対応もいたします^^

  • 東京都
  • 東京
  • 世田谷
  • 用賀
  • 田園都市線
  • 和食
  • イタリアン
  • ビストロ料理
  • エスニック
  • おもてなし料理
  • 家庭料理
  • 時短料理
  • ヘルシー
  • テーブルコーディネート
  • 旬食材
  • 講座内容 日時 予約ボタン
    【2020年9月 ワインのアテのモテ♡イタリアン
    6,000円(税込)/単発
    ●無花果とフォアグラのもち麦リゾット●秋茄子とイワシのドルマ風 自家製デュカのオリーブソース●蓮根と山芋のピンチョ ポルチーニと茄子のソース●塩レモンと自家製デュカのマッシュポテトのクロスティーニ
    2020年10月18日(日)
    12:00〜14:30
    満席御礼favorite
    【2020年10月 お酒がすすみすぎるアジアのアテ~止まらない!自家製腸詰♡
    6,000円(税込)/単発
    ●杏ブランデー入り美奈風自家製腸詰●蒸し海老と蓮根の醤油麹ココナッツだれ●野菜巻き巻き♡辣白菜(ラーパーツァイ)●黒胡麻とおからのもちふわ蒸しパン●あさりの紹興酒漬け 醤油麹漬け生山椒入り★お料理に合うスペシャルなお酒(当日のお楽しみ)付き♡
    2020年10月10日(土)
    12:00〜14:30
    【2020年10月 お酒がすすみすぎるアジアのアテ~止まらない!自家製腸詰♡
    6,000円(税込)/単発
    ●杏ブランデー入り美奈風自家製腸詰●蒸し海老と蓮根の醤油麹ココナッツだれ●野菜巻き巻き♡辣白菜(ラーパーツァイ)●黒胡麻とおからのもちふわ蒸しパン●あさりの紹興酒漬け 醤油麹漬け生山椒入り★お料理に合うスペシャルなお酒(当日のお楽しみ)付き♡
    2020年10月11日(日)
    12:00〜14:30
    【2020年10月 お酒がすすみすぎるアジアのアテ~止まらない!自家製腸詰♡
    6,000円(税込)/単発
    ●杏ブランデー入り美奈風自家製腸詰●蒸し海老と蓮根の醤油麹ココナッツだれ●野菜巻き巻き♡辣白菜(ラーパーツァイ)●黒胡麻とおからのもちふわ蒸しパン●あさりの紹興酒漬け 醤油麹漬け生山椒入り★お料理に合うスペシャルなお酒(当日のお楽しみ)付き♡
    2020年09月05日(土)
    12:00〜14:30
    満席御礼favorite