• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts講座・イベント
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄のベジスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts管理栄養士あすな先生のシンプルていねいな暮らし方
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts顧問いよ先生のお茶時間
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • 美奈のおしゃデリ・クッキング

    田園都市線 用賀駅から徒歩5分の自宅で「家庭で美味しく簡単にできる、旬のおもてなし料理」をコンセプトに、月変わりのメニューをご紹介。
    おうちで最大限に手軽に、「レストランの味」を再現できるコツを教えます。
    デモンストレーション中心に、初心者も上級者も楽しめるような、笑いのたえないレッスンです^^
    春は和食、夏はエスニック、秋はビストロ料理、行事にあわせクリスマスメニューやバレンタインメニュー、韓国料理や中華も含み、季節感を大切にした、バラエティに飛んだジャンルのお料理をレッスンします。
    自家製調味料やスパイスのテイスティングも毎回てんこ盛りで、メニュー以外の学びもてんこ盛り♪
    苦手なものは、事前に仰っていただければ、出来る限り別の食材などでの対応もいたします^^

  • 東京都
  • 東京
  • 世田谷
  • 用賀
  • 田園都市線
  • 和食
  • イタリアン
  • ビストロ料理
  • エスニック
  • おもてなし料理
  • 家庭料理
  • 時短料理
  • ヘルシー
  • テーブルコーディネート
  • 旬食材
  • 講座内容 日時 予約ボタン
    【2021年5月 初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる♡♡
    6,000円(税込)/単発
    ●海老とアスパラのカダイフ揚げ 本格アメリケーヌソース●グリーンピースと飴色玉ねぎと自家製ドライトマトのタルト ●釜揚げ桜海老と空豆のガレット●ミントとディルと新玉ねぎのココナッツチャトニ】
    2021年06月13日(日)
    12:00〜14:30
    【2021年5月 初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる♡♡
    6,000円(税込)/単発
    ●海老とアスパラのカダイフ揚げ 本格アメリケーヌソース●グリーンピースと飴色玉ねぎと自家製ドライトマトのタルト ●釜揚げ桜海老と空豆のガレット●ミントとディルと新玉ねぎのココナッツチャトニ】
    2021年06月19日(土)
    12:00〜14:30
    【2021年5月 初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる♡♡
    6,000円(税込)/単発
    ●海老とアスパラのカダイフ揚げ 本格アメリケーヌソース●グリーンピースと飴色玉ねぎと自家製ドライトマトのタルト ●釜揚げ桜海老と空豆のガレット●ミントとディルと新玉ねぎのココナッツチャトニ】
    2021年06月12日(土)
    12:00〜14:30
    満席御礼favorite
    【2021年5月 初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる♡♡
    6,000円(税込)/単発
    ●海老とアスパラのカダイフ揚げ 本格アメリケーヌソース●グリーンピースと飴色玉ねぎと自家製ドライトマトのタルト ●釜揚げ桜海老と空豆のガレット●ミントとディルと新玉ねぎのココナッツチャトニ】
    2021年05月23日(日)
    12:00〜15:00
    満席御礼favorite
    【2021年5月 初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる♡♡
    6,000円(税込)/単発
    ●海老とアスパラのカダイフ揚げ 本格アメリケーヌソース●グリーンピースと飴色玉ねぎと自家製ドライトマトのタルト ●釜揚げ桜海老と空豆のガレット●ミントとディルと新玉ねぎのココナッツチャトニ】
    2021年05月22日(土)
    12:00〜15:00
    満席御礼favorite
    【2021年6月 ビーツでフライパンパエリア☆初夏のアンチエイジングメニュー♡
    5,500円(税込)/単発
    ●ビーツとスパイス新生姜のもち麦パエリア ●アメリカンチェリーとチコリとブルーチーズのサラダ ●焼きナスと胡桃の冷製スープ 生雲丹とレモンオイルの香り●レモンと新生姜の玉ねぎ麹アチャール】
    2021年05月16日(日)
    12:00〜15:00
    【2021年6月 ビーツでフライパンパエリア☆初夏のアンチエイジングメニュー♡
    5,500円(税込)/単発
    ●ビーツとスパイス新生姜のもち麦パエリア ●アメリカンチェリーとチコリとブルーチーズのサラダ ●焼きナスと胡桃の冷製スープ 生雲丹とレモンオイルの香り●レモンと新生姜の玉ねぎ麹アチャール】
    2021年05月15日(土)
    12:00〜15:00
    【2021年6月 ビーツでフライパンパエリア☆初夏のアンチエイジングメニュー♡
    5,500円(税込)/単発
    ●ビーツとスパイス新生姜のもち麦パエリア ●アメリカンチェリーとチコリとブルーチーズのサラダ ●焼きナスと胡桃の冷製スープ 生雲丹とレモンオイルの香り●レモンと新生姜の玉ねぎ麹アチャール】
    2021年05月29日(土)
    12:00〜15:00
    【2021年6月 ビーツでフライパンパエリア☆初夏のアンチエイジングメニュー♡
    5,500円(税込)/単発
    ●ビーツとスパイス新生姜のもち麦パエリア ●アメリカンチェリーとチコリとブルーチーズのサラダ ●焼きナスと胡桃の冷製スープ 生雲丹とレモンオイルの香り●レモンと新生姜の玉ねぎ麹アチャール】
    2021年06月20日(日)
    12:00〜14:30
    【2021年6月 ビーツでフライパンパエリア☆初夏のアンチエイジングメニュー♡
    5,500円(税込)/単発
    ●ビーツとスパイス新生姜のもち麦パエリア ●アメリカンチェリーとチコリとブルーチーズのサラダ ●焼きナスと胡桃の冷製スープ 生雲丹とレモンオイルの香り●レモンと新生姜の玉ねぎ麹アチャール】
    2021年06月26日(土)
    12:00〜14:30