
美奈のおしゃデリ・クッキング
田園都市線 用賀駅から徒歩5分の自宅で「家庭で美味しく簡単にできる、旬のおもてなし料理」をコンセプトに、月変わりのメニューをご紹介。
おうちで最大限に手軽に、「レストランの味」を再現できるコツを教えます。
デモンストレーション中心に、初心者も上級者も楽しめるような、笑いのたえないレッスンです^^
たとえば春は和食やイタリアン、夏はエスニック、秋はビストロ料理、行事にあわせクリスマスメニューやバレンタインメニュー、韓国料理や中華も含み、季節感を大切にした、バラエティに飛んだジャンルのお料理をレッスンします。
自家製調味料やスパイスのテイスティングも毎回てんこ盛りで、メニュー以外の学びもてんこ盛り♪
苦手なものは、事前に仰っていただければ、出来る限り別の食材などでの対応もいたします^^
講座内容 | 日時 | 予約ボタン |
---|---|---|
【2025年4月【春野菜で作る!スパイスミーナのダルバート~ワインのアテの発酵おかず 7,000円(税込)/単発 ●ラムと春人参のピクルス●カブとスナップエンドウのサブジ●新じゃがとグリーンピースのスパイス炒め煮 レモングラス風味●ホタルイカとタラの芽のアチャール●春キャベツとアーモンドのパスマティライス●たれみ~なのスリランカ風ダール(豆のスープ)】 | 2025年04月12日(土) 12:00〜15:30 | 満席御礼favorite |
【2025年4月【春野菜で作る!スパイスミーナのダルバート~ワインのアテの発酵おかず 7,000円(税込)/単発 ●ラムと春人参のピクルス●カブとスナップエンドウのサブジ●新じゃがとグリーンピースのスパイス炒め煮 レモングラス風味●ホタルイカとタラの芽のアチャール●春キャベツとアーモンドのパスマティライス●たれみ~なのスリランカ風ダール(豆のスープ)】 | 2025年04月13日(日) 12:00〜15:30 | 満席御礼favorite |
【2025年4月【春野菜で作る!スパイスミーナのダルバート~ワインのアテの発酵おかず 7,000円(税込)/単発 ●ラムと春人参のピクルス●カブとスナップエンドウのサブジ●新じゃがとグリーンピースのスパイス炒め煮 レモングラス風味●ホタルイカとタラの芽のアチャール●春キャベツとアーモンドのパスマティライス●たれみ~なのスリランカ風ダール(豆のスープ)】 | 2025年04月14日(月) 12:00〜15:30 | |
【2025年4月【春野菜で作る!スパイスミーナのダルバート~ワインのアテの発酵おかず 7,000円(税込)/単発 ●ラムと春人参のピクルス●カブとスナップエンドウのサブジ●新じゃがとグリーンピースのスパイス炒め煮 レモングラス風味●ホタルイカとタラの芽のアチャール●春キャベツとアーモンドのパスマティライス●たれみ~なのスリランカ風ダール(豆のスープ)】 | 2025年04月26日(土) 12:00〜15:30 | 満席御礼favorite |
【2025年4月【春野菜で作る!スパイスミーナのダルバート~ワインのアテの発酵おかず 7,000円(税込)/単発 ●ラムと春人参のピクルス●カブとスナップエンドウのサブジ●新じゃがとグリーンピースのスパイス炒め煮 レモングラス風味●ホタルイカとタラの芽のアチャール●春キャベツとアーモンドのパスマティライス●たれみ~なのスリランカ風ダール(豆のスープ)】 | 2025年04月27日(日) 12:00〜15:30 | 満席御礼favorite |
【2025年4月【春野菜で作る!スパイスミーナのダルバート~ワインのアテの発酵おかず 7,000円(税込)/単発 ●ラムと春人参のピクルス●カブとスナップエンドウのサブジ●新じゃがとグリーンピースのスパイス炒め煮 レモングラス風味●ホタルイカとタラの芽のアチャール●春キャベツとアーモンドのパスマティライス●たれみ~なのスリランカ風ダール(豆のスープ)】 | 2025年04月28日(月) 12:00〜15:30 | 満席御礼favorite |
【2025年5月【そら豆&アスパラで、初夏の発酵み~なカフェ♪ 7,000円(税込)/単発 ●沖縄長寿豚のソテー そら豆と青豆板醤のやみつき発酵だれ●焼きそら豆とグリーンピースのフムス ●アスパラとアサリと春キャベツの発酵カレーリゾット●そら豆と自家製ドライトマトのカリふわ米粉マフィン●アスパラとミントのぷるぷる葛ムース★そら豆グリーンハリッサ★アスパラの野菜麹★青唐辛子の青豆板醤】 | 2025年05月04日(日) 12:00〜15:30 | 満席御礼favorite |
【2025年5月【そら豆&アスパラで、初夏の発酵み~なカフェ♪ 7,000円(税込)/単発 ●沖縄長寿豚のソテー そら豆と青豆板醤のやみつき発酵だれ●焼きそら豆とグリーンピースのフムス ●アスパラとアサリと春キャベツの発酵カレーリゾット●そら豆と自家製ドライトマトのカリふわ米粉マフィン●アスパラとミントのぷるぷる葛ムース★そら豆グリーンハリッサ★アスパラの野菜麹★青唐辛子の青豆板醤】 | 2025年05月05日(月) 12:00〜15:30 | 満席御礼favorite |
【2025年5月【そら豆&アスパラで、初夏の発酵み~なカフェ♪ 7,000円(税込)/単発 ●沖縄長寿豚のソテー そら豆と青豆板醤のやみつき発酵だれ●焼きそら豆とグリーンピースのフムス ●アスパラとアサリと春キャベツの発酵カレーリゾット●そら豆と自家製ドライトマトのカリふわ米粉マフィン●アスパラとミントのぷるぷる葛ムース★そら豆グリーンハリッサ★アスパラの野菜麹★青唐辛子の青豆板醤】 | 2025年05月09日(金) 12:00〜15:30 | 満席御礼favorite |