• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    全国料理教室協会 埼玉吉川校/茶居夢~和膳の会料理教室~

    通常はカフェ経営をしています。
    定休日を利用し月1回「和膳の会料理教室」を開催しています。 初心者の方でも気軽に参加できます。
    春夏秋冬の季節を感じながら旬の食材をとりいれ五感を磨き心と身体のバランスを整えて行きましょう。

  • 埼玉県
  • mode_comment講師の戸張 裕美(とばり ひろみ)からのメッセージ

    format_quote心と身体は食を通しつくられて行きます。
    春夏秋冬の季節を感じながら旬の食材を取り入れる事の大切さを学び、昔ながらの伝統的な和食をベースとした食事を摂ることで心と身体のバランスが整って行きます。
    自然界には陰と陽があるように食べ物にも陰と陽があります。季節やその土地の旬の食材にはパワーがあり、これらをバランスよく摂ることが日々の生活をより豊かなものにしてくれます。元氣の「氣」を整え運気をあげていきましょう♪
    format_quote

    授業の紹介 旬の食材を使い家庭でも簡単に楽しめる料理教室です。
    作り終えたお料理をお話ししをしながらお食事して頂き、美味しいと感じる心と身体が小さな感動と幸せを実感できます。その積み重ねが本来持っている免疫力のアップへと繋がって行きます。
    食事はメンタルな部分も強くしてくれる効果があります。それぞれの季節の食材が持つパワーを取り入れて行きましょう。
    その他 持ち物:エプロン・筆記用具・手拭きタオル お教室代:¥5000(税込)
    キャンセル料:前日100% 2日前50% が発生します。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.instagram.com/cafe_chaimu/?hl=ja
    arrow_drop_down_circle https://www.facebook.com/cafe.CHAIMU/
    住所 埼玉県吉川市高富2−9−1
    JR吉川駅 徒歩7分
    お申し込み時に詳しい地図を送らせて頂きます。
    TEL 048−972−6760
    Mail cafe.chaimu@gmail.com