• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    戸張 裕美(とばり ひろみ)

    全国料理教室協会 埼玉吉川校/茶居夢~和膳の会料理教室~

    和食店で和食の魅力を知り調理師免許を取得。
    その後は旬の創作和食をベースとしたカフェを経営し、沢山の方に簡単で美味しい和食を広めたくお料理教室を開催。
    氣の流れを取り入れ食と陰陽の関係や旬を美味しく味わい心と身体のバランスを整えていく事でより豊かな日々を送りましょう。

    保有資格

    調理師 
    Jr野菜ソムリエ 
    スーパーフードプランナー 

    活動実績

    ▼雑誌・新聞

    レシピブログmagazine掲載 2016年12月〜2016年12月
    東武朝日新聞 今月のレシピ掲載 2012年01月〜2012年12月

    ▼講師・セミナー・イベント

    外国人向け料理教室わしょクック認定講師 2023年03月〜現在