• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts講座・イベント
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄のベジスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts管理栄養士あすな先生のシンプルていねいな暮らし方
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts顧問いよ先生のお茶時間
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • 『やさしい』ごはん教室~家計にやさしい・手順がやさしい・身体にやさしい/#全国料理教室協会 海老名校

    毎日のご飯を手早く美味しく♪
    野菜・お豆腐・乾物を使って簡単で身体に『やさしい』献立を。
    常備菜も上手に利用していきます。

  • 神奈川県
  • 家庭料理
  • 基礎料理教室
  • mode_comment講師の尾山真紀からのメッセージ

    format_quote2021年4月のレッスンは「人気の鯖缶を使った献立&甘酒で作る人参ケーキ」です
    時短レシピなどもご紹介します。
    お野菜沢山食べられますよ♪
    ヘルシーでロカボなレシピです
    サービスデザートも低糖質です
    format_quote

    授業の紹介 4月の献立:テーマ
    『人気の鯖缶を使った献立&甘酒で作る人参ケーキ』
               
               
               サービスデザートも低糖質です
                               
    デモンストレーション式レッスンですので、見ていて頂くだけでOKです!
    ※旬の野菜や魚をとりいれていきますので、市場の様子によりメニューが変わることもございます。

    開催日時:4月  8日(木)  11:00〜14:00頃 
    開催日時:4月 15日(木)  11:00〜14:00頃 
    開催日時:4月 22日(木)  11:00〜14:00頃 


    参加費:¥5,000- (当日お支払い下さいませ)

    持ち物:エプロン・タオル・お持ち帰り常備菜用タッパー
    【キャンセルポリシー】
    教室開催にあたり、材料などの調達準備がございます。もし万が一参加できない場合は、1日前からキャンセル料金を申し受けますのでご了承下さい。
    1日前 50%支払い
    当日 100%支払い
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.facebook.com/maki.oyama.3
    arrow_drop_down_circle http://ameblo.jp/norimakikurukuru/
    arrow_drop_down_circle maki_oyama11
    arrow_drop_down_circle @MK_kurumi
    住所 海老名県海老名市
    最寄駅:小田急線・相模鉄道線・JR相模線
    海老名駅 徒歩11分
    ☆詳しくは改めてメールにてお知らせいたします
    TEL お申込時にお伝えいたします
    Mail m.krmoym11@gmail.com