• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    尾山真紀

    『やさしい』ごはん教室~家計にやさしい・手順がやさしい・身体にやさしい/#全国料理教室協会 海老名校

    調理師・豆腐マイスター・介護食アドバイザー・乾物防災食講師・だしソムリエ
    料理投稿サイトクックパッドの広報大使・レシピエールをしています。
    調理師として約10年間、介護施設で真空調理の技術を取得し介護食を開発&調理してきました。
    この経験から、身体に優しく簡単にできる家庭料理・薬膳料理をご提案させて頂きます。
    リクエスト頂けましたら、介護食・離乳食のレッスンも致します。
    インスタ  :maki_oyama11
    Twitter   : @MK_kurumi
    Facebook  :https://www.facebook.com/maki.oyama.3 
    Amebaブログ :https://ameblo.jp/norimakikurukuru 

    活動実績