public東京都
restaurant_menu精進料理
料理教室を探すなら「全国料理教室協会」全国のオススメ料理教室情報や、知っておきたい食情報発信しています。favorite
  • favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts料理教室講師会
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts食育研究会
  • import_contacts伝統野菜研究会
  • import_contacts和ごはん研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts味覚研究会
  • import_contacts豆腐研究会
  • あそれい精進料理教室

    精進料理教室です。旬野菜や伝統食材を使った、簡単・美味しい1食約500kcal台の精進料理を提案します。

  • 東京都
  • 世田谷区
  • 1食500kcal台
  • 郷土料理
  • 家庭料理
  • 精進料理
  • 田園都市線
  • 用賀
  • mode_comment講師の麻生怜菜からのメッセージ

    format_quote旬野菜や伝統食材に、五味五色五法の調理法を加えることで、質素だけれど滋味のある味わいの精進料理。
    お寺で食べられているということから、難しいものに思われがちですが、気軽に家庭に取り入れられる料理もたくさんあります。

    カラダをいたわる調理法に、ヘルシーな精進物のみの食材を使った料理は、飽食の現代人にとっては、健康維持やダイエットにもぴったり!
    栄養バランスや現代の食のトレンドを融合し、簡単で美味しい1食約500~600kcalの「ゆる精進料理」を提案します。


    月の前半は「伝統の精進料理」クラスです。精進物のみを使った一汁三菜+菓子の精進料理を提案します。
    月の後半は「茶懐石精進料理」クラスです。茶懐石の形式で、折敷・大鉢料理を精進物のみを使って作ります。食後にはお抹茶とお菓子の時間があります。
    是非一度遊びに来てください。
    format_quote

    授業の紹介 基本は第1・第3週の金・土・日曜日開催です。
    【伝統精進料理クラス】第1週の金・土・日曜日
    11:00~14:00の約3時間 1回5,000円(税込)

    【茶懐石精進料理クラス】第3週の金・土・日曜日
    11:00~14:00(食後にお抹茶+お菓子がつきます) の約3時間 1回6,000円(税込)

    レッスンのご予約・詳細はコチラ 
    その他 申込みについて
    24時間以内にメールにてお返事させていただきます。3日経ってもこちらから連絡のない場合はinfo@shojinryori.jp宛に再送をお願いできますでしょうか?お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

    予約について
    開催約1週間前にご予約確認メールを送らせていただきます。日程をご確認ください。
    開催6日前~3日前にキャンセルの場合は、申し訳ございませんが予約金の2,000円がキャンセル料として発生いたします。後日レシピを送らせていただきます。
    開催2日前~当日のキャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、材料を仕入れてしまっているため、全額がキャンセル料として発生いたします。後日レシピをお渡しいたします。

    円滑な運営のため、ご理解を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
    主な料理のジャンル 精進料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://shojinryori.jp/
    arrow_drop_down_circle http://ameblo.jp/reina-a
    arrow_drop_down_circle https://www.facebook.com/asorei.shojinryori
    住所 東京都世田谷区用賀 田園都市線用賀駅 徒歩4分 
    ※ご予約確定後、地図を送らせていただきます
    TEL 03-4500-2197
    Mail info@shojinryori.jp