• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts講座・イベント
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts食育研究会
  • import_contacts理事真澄のベジスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts管理栄養士あすな先生のシンプルていねいな暮らし方
  • import_contacts豆腐研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts顧問いよ先生のお茶時間
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • あそれい精進料理教室

    精進料理教室です。旬野菜や伝統食材を使った、簡単・美味しい1食約500kcal台の精進料理を提案します。

  • 東京都
  • 世田谷区
  • 1食500kcal台
  • 郷土料理
  • 家庭料理
  • 精進料理
  • 田園都市線
  • 用賀
  • ゆる精進料理
  • お知らせ

    お料理教室はただいまおやすみ中です。
    オンラインでの授業をご案内しております。

    mode_comment講師の麻生怜菜からのメッセージ

    format_quote旬野菜や伝統食材に、五味五色五法の調理法を加えることで、質素だけれど滋味のある味わいの精進料理。
    お寺で食べられているということから、難しいものに思われがちですが、気軽に家庭に取り入れられる料理もたくさんあります。

    カラダをいたわる調理法に、ヘルシーな精進物のみの食材を使った料理は、飽食の現代人にとっては、健康維持やダイエットにもぴったり!
    栄養バランスや現代の食のトレンドを融合し、簡単で美味しい1食約500~600kcalの「ゆる精進料理」を提案します。

    是非一度遊びに来てください^^
    format_quote

    授業の紹介 
■開催日
    【伝統精進料理クラス】
    第1週木・金曜日 全て11:00~14:00の約3時間

    【お弁当精進料理クラス】
    第2週(ほぼ隔月)木・金曜日 全て11:00~14:00の約3時間

    【茶懐石精進料理クラス】
    第3週木・金曜日 全て11:00~14:00の約3時間
    (食後にお抹茶+お菓子がつきます)
    ご予約・詳細・日程はコチラ
     
    
■当日のスケジュール
    11:00 開始 自己紹介タイム・本日のメニュー解説
    11:30 調理 ※全員で一緒に作ります
    13:00 試食・ミニ座学
    13:30 片付け・質問タイム
    14:00 終了

    
■クラス
    全て単発です
     
    
■開催場所
    田園都市線用賀駅徒歩6分 お振込後、地図を送らせていただきます。
     
    
■講座料
    伝統の精進料理クラス 5,000円(税込) /1回
    お弁当精進料理クラス 5,000円(税込) /1回
    茶懐石精進料理クラス 6,000円(税込) /1回
    ※各クラス、全て(1年間)受講後、修了試験を受けることができます。
    修了試験5,000円(税込)  修了証5,000円(税込)
    お申込後、お振込先等をお知らせいたします。


     
    ■ご予約はこちら
    ご予約はコチラから

      メールの場合 info@shojinryori.jp 麻生宛 お名前・当日繋がるお電話番号・参加日をご記入ください。 確定メールを送らせていただきます。
    その他 申込みについて
    24時間以内にメールにてお返事させていただきます。3日経ってもこちらから連絡のない場合はinfo@shojinryori.jp宛に再送をお願いできますでしょうか?お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

    予約について
    開催約1週間前にご予約確認メールを送らせていただきます。日程をご確認ください。
    開催6日前~3日前にキャンセルの場合は、申し訳ございませんが予約金の2,000円がキャンセル料として発生いたします。後日レシピを送らせていただきます。
    開催2日前~当日のキャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、材料を仕入れてしまっているため、全額がキャンセル料として発生いたします。後日レシピをお渡しいたします。

    円滑な運営のため、ご理解を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
    主な料理のジャンル 精進料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://shojinryori.jp/
    arrow_drop_down_circle http://ameblo.jp/reina-a
    arrow_drop_down_circle https://www.facebook.com/asorei.shojinryori
    arrow_drop_down_circle https://www.instagram.com/reinaasou/
    arrow_drop_down_circle https://www.instagram.com/yuru.shojinryori/
    住所 東京都世田谷区用賀 田園都市線用賀駅 徒歩6分 
    ※ご予約確定後、地図を送らせていただきます
    TEL 03-4500-2197
    Mail info@shojinryori.jp