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  • あそれい精進料理教室

    精進料理教室です。旬野菜や伝統食材を使った、簡単・美味しい1食約500kcal台の精進料理を提案します。

  • 東京都
  • 世田谷区
  • 1食500kcal台
  • 郷土料理
  • 家庭料理
  • 精進料理
  • 田園都市線
  • 用賀
  • mode_comment講師の麻生怜菜からのメッセージ

    format_quote旬野菜や伝統食材に、五味五色五法の調理法を加えることで、質素だけれど滋味のある味わいの精進料理。
    お寺で食べられているということから、難しいものに思われがちですが、気軽に家庭に取り入れられる料理もたくさんあります。

    カラダをいたわる調理法に、ヘルシーな精進物のみの食材を使った料理は、飽食の現代人にとっては、健康維持やダイエットにもぴったり!
    栄養バランスや現代の食のトレンドを融合し、簡単で美味しい1食約500~600kcalの「ゆる精進料理」を提案します。


    月の前半は「伝統の精進料理」クラスです。精進物のみを使った一汁三菜+菓子の精進料理を提案します。
    月の後半は「茶懐石精進料理」クラスです。茶懐石の形式で、折敷・大鉢料理を精進物のみを使って作ります。食後にはお抹茶とお菓子の時間があります。
    是非一度遊びに来てください。
    format_quote

    授業の紹介 
■開催日
    基本は第1・第3週の木・金・土曜日開催です。
    【伝統精進料理クラス】第1週の木・金・土曜日
    11:00~14:00の約3時間

    【お弁当精進料理クラス】第2週の木・金曜日 隔月開催予定
    11:00~14:00の約3時間

    【茶懐石精進料理クラス】第3週の木・金・土曜日
    11:00~14:00(食後にお抹茶+お菓子がつきます) の約3時間

    レッスンのご予約・詳細はコチラ 
      
■当日のスケジュール
      11:00 開始 自己紹介タイム・本日のメニュー解説
       11:30 調理 ※全員で一緒に作ります
       13:00 試食・ミニ座学
       13:30 片付け・質問タイム
       14:00 終了
       ・通年の方は、初回に全体概要の説明資料をお渡しします。
       ・1回ごとの方は、講座ごとにレジュメを配布します。
      
      
■クラス
      毎月第1木金土曜日
      お好きな月からはいれます(通年コース、単発どちらも可)
     
      
■開催場所
      全国料理教室協会事務局@用賀
     
      
■受講料
      「伝統の精進料理クラス」・「お弁当精進料理クラス」 単発受講 5,000円(税込) /1回
      「茶懐石精進料理クラス」 単発受講 6,000円(税込) /1回
      ※1年間(12回)受講後、修了試験を受けることができます。
      修了試験5,000円(税込)  修了証5,000円(税込)
     
      「伝統の精進料理」通年コース(全12回)受講(修了試験・修了証付)60,000円(税込)
      「茶懐石精進料理」通年コース(全12回)受講(修了試験・修了証付)72,000円(税込)
      「お弁当精進料理」通年コース(全5回)受講(修了試験・修了証付)25,000円(税込)
      ※何月からでも入れます。
      
       お申込後、振込先等をお知らせいたします。


     
      ■ご予約はこちら
      https://cookingclass.or.jp/classes/42_c.php
     
      メールの場合 info@shojinryori.jp 麻生宛 お名前・当日繋がるお電話番号・参加日をご記入ください。 確定メールを送らせていただきます。 
■スケジュール 【4月伝統精進料理クラス】 4月4日(木) ・ 4月5日(金) ・4月6日(土) 全て 11:00~14:00 筍と揚げの御飯・独活と菜の花の塩麹和え・若竹汁・車麩の揚焼き・白胡麻豆腐・クリーミー白和え・小豆ゴロゴロ羊羹など 【5月伝統精進料理クラス】 5月2日(木) ・ 5月3日(金) ・5月4日(土) 全て 11:00~14:00 ごはんもの・香の物・お寺のけんちん汁・納豆の天麩羅・ほろほろ卯の花・柏餅など 【6月伝統精進料理クラス】 6月6日(木) ・ 6月7日(金) ・6月8日(土) 全て 11:00~14:00 黒米枝豆ご飯・胡瓜のすり流し・翡翠茄子の梅肉かけ・アスパラ豆腐・冷やし甘酒フルーツポンチなど 【7月伝統精進料理クラス】 7月4日(木) ・ 7月5日(金) ・7月6日(土) 全て 11:00~14:00 精進太巻き・水晶豆腐の清汁・茄子のはさみ揚げ・揚げ出し豆腐・茄子と茗荷の胡桃煮など 【8月伝統精進料理クラス】 8月1日(木) ・ 8月2日(金) ・8月3日(土) 全て 11:00~14:00 雑穀ご飯・オクラのサブジ・デドックススープ・夏野菜のスパイシー揚げ・オクラココナッツカレー・豆腐のハーブマリネ・かき氷お野菜ソースなど 【9月伝統精進料理クラス】 9月5日(木) ・ 9月6日(金) ・9月7日(土) 全て 11:00~14:00 など 【10月伝統精進料理クラス】 10月3日(木) ・ 10月4日(金) ・10月5日(土) 全て 11:00~14:00 など 【11月伝統精進料理クラス】 10月31日(木) ・ 11月1日(金) ・11月2日(土) 全て 11:00~14:00 など 【12月伝統精進料理クラス】 12月5日(木) ・ 12月6日(金) ・12月7日(土) 全て 11:00~14:00 など 【2020年1月伝統精進料理クラス】 1月9日(木) ・ 1月10日(金) ・1月11日(土) 全て 11:00~14:00 など 【2020年2月伝統精進料理クラス】 2月6日(木) ・ 2月7日(金) ・2月8日(土) 全て 11:00~14:00 など 【2020年3月伝統精進料理クラス】 3月5日(木) ・ 3月6日(金) ・3月7日(土) 全て 11:00~14:00 など
    その他 申込みについて
    24時間以内にメールにてお返事させていただきます。3日経ってもこちらから連絡のない場合はinfo@shojinryori.jp宛に再送をお願いできますでしょうか?お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

    予約について
    開催約1週間前にご予約確認メールを送らせていただきます。日程をご確認ください。
    開催6日前~3日前にキャンセルの場合は、申し訳ございませんが予約金の2,000円がキャンセル料として発生いたします。後日レシピを送らせていただきます。
    開催2日前~当日のキャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、材料を仕入れてしまっているため、全額がキャンセル料として発生いたします。後日レシピをお渡しいたします。

    円滑な運営のため、ご理解を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
    主な料理のジャンル 精進料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://shojinryori.jp/
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    住所 東京都世田谷区用賀 田園都市線用賀駅 徒歩4分 
    ※ご予約確定後、地図を送らせていただきます
    TEL 03-4500-2197
    Mail info@shojinryori.jp