
あそれい精進料理教室
精進料理教室です。旬野菜や伝統食材を使った、簡単・美味しい1食約500kcal台の精進料理を提案します。
お知らせ
お料理教室はただいまおやすみ中です。
オンラインでの授業をご案内しております。

mode_comment講師の麻生怜菜からのメッセージ
format_quote旬野菜や伝統食材に、五味五色五法の調理法を加えることで、質素だけれど滋味のある味わいの精進料理。
お寺で食べられているということから、難しいものに思われがちですが、気軽に家庭に取り入れられる料理もたくさんあります。
カラダをいたわる調理法に、ヘルシーな精進物のみの食材を使った料理は、飽食の現代人にとっては、健康維持やダイエットにもぴったり!
栄養バランスや現代の食のトレンドを融合し、簡単で美味しい1食約500~600kcalの「ゆる精進料理」を提案します。
是非一度遊びに来てください^^
format_quote

授業の紹介 |
■開催日 【伝統精進料理クラス】 第1週木・金曜日 全て11:00~14:00の約3時間 【お弁当精進料理クラス】 第2週(ほぼ隔月)木・金曜日 全て11:00~14:00の約3時間 【茶懐石精進料理クラス】 第3週木・金曜日 全て11:00~14:00の約3時間 (食後にお抹茶+お菓子がつきます) ご予約・詳細・日程はコチラ ■当日のスケジュール 11:00 開始 自己紹介タイム・本日のメニュー解説 11:30 調理 ※全員で一緒に作ります 13:00 試食・ミニ座学 13:30 片付け・質問タイム 14:00 終了 ■クラス 全て単発です ■開催場所 田園都市線用賀駅徒歩6分 お振込後、地図を送らせていただきます。 ■講座料 伝統の精進料理クラス 5,000円(税込) /1回 お弁当精進料理クラス 5,000円(税込) /1回 茶懐石精進料理クラス 6,000円(税込) /1回 ※各クラス、全て(1年間)受講後、修了試験を受けることができます。 修了試験5,000円(税込) 修了証5,000円(税込) お申込後、お振込先等をお知らせいたします。 ■ご予約はこちら ご予約はコチラから メールの場合 info@shojinryori.jp 麻生宛 お名前・当日繋がるお電話番号・参加日をご記入ください。 確定メールを送らせていただきます。 |
---|---|
その他 | 申込みについて 24時間以内にメールにてお返事させていただきます。3日経ってもこちらから連絡のない場合はinfo@shojinryori.jp宛に再送をお願いできますでしょうか?お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。 予約について 開催約1週間前にご予約確認メールを送らせていただきます。日程をご確認ください。 開催6日前~3日前にキャンセルの場合は、申し訳ございませんが予約金の2,000円がキャンセル料として発生いたします。後日レシピを送らせていただきます。 開催2日前~当日のキャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、材料を仕入れてしまっているため、全額がキャンセル料として発生いたします。後日レシピをお渡しいたします。 円滑な運営のため、ご理解を賜りますよう、よろしくお願いいたします。 |
主な料理のジャンル | 精進料理 |
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle http://shojinryori.jp/ arrow_drop_down_circle http://ameblo.jp/reina-a arrow_drop_down_circle https://www.facebook.com/asorei.shojinryori arrow_drop_down_circle https://www.instagram.com/reinaasou/ arrow_drop_down_circle https://www.instagram.com/yuru.shojinryori/ arrow_drop_down_circle https://www.instagram.com/japancookingclassassociation/ |
住所 | 東京都世田谷区用賀 田園都市線用賀駅 徒歩6分 ※ご予約確定後、地図を送らせていただきます |
TEL | 03-4500-2197 |
info@shojinryori.jp |