• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts協会所属講師のお知らせ イベント・講演・掲載情報
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contactsマルホン胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • Living with Accents

    カリフォルニアからお届けする、ヘルシー志向で日本の方のお口に合うようにアレンジをしたアメリカンスタイルのおもてなし料理教室です。米国、東京、香港、中国にてお料理サロンを開催してきたベテラン講師による、肩のこらない、笑いの堪えない教室です。ライブのオンライン教室と東京での単発のレッスンを行っています。

  • 東京都
  • アメリカ料理
  • おもてなし
  • おもてなし料理
  • ヘルシー料理
  • パーティー料理
  • お知らせ

    決定!カリフォルニアより特別来日イベント!
    『アメリカンスタイルのおもてなしー4都市にちなんだレシピとストーリー』文芸社より出版を記念してのイベントです。クッキングデモンストレーション、オードブル試食、新しいレシピのお持ち帰り、Napaワインテイスティング、アメリカの食文化のトレンドのお話し、クッキンググッズが当たるラッフル、お楽しみの土産付きなど、楽しい企画盛りだくさんです。
    日時:8月6日(土)15:00〜17:00
    会場:東京・港区 東京アメリカンクラブ
    詳細とご質問のある方はHPをご覧ください。
    【イベントのハイライト】
    *メンバーズオンリーのアメリカンクラブでの人数限定のパーティー
    *クッキングデモンストレーション 
    *カリフォルニアグッズが当たるラッフル
    *カリフォルニアの名門ワイナリー、Napaワインのテイスティング
    *料理本から抜擢したレシピのオードブル試食
    *お買い物のチャンス

    mode_comment講師のジュンコ・ケラーからのメッセージ

    format_quoteこんにちは、ジュンコ・ケラーです。東京・六本木ではアメリカンスタイルのおもてなし料理とテーブルコーディネートを主催し、数年で「予約の取れない教室」にまで広がりました。また各国大使館員、大使館員婦人らをふくめた海外駐在エクゼクティブ夫人には英語で日本の家庭料理を指導しました。 その後香港に移転し、Repulse Bayにてアメリカンスタイルのおもてなし料理とテーブルコーディネートを日本語で、欧米人向けの英語での日本の家庭料理教室を開催し、中国深センでの婦人クラブにて、テーブルコーディネートやローフードのレッスンも行なってきました。 現在は再びカリフォルニアに戻りましたが、ライブでのオンラインクッキングレッスンを行っております。楽しいおもてなしレシピはもちろん、アメリカの食文化のトレンド、レストラン情報、ホームパーティーのコツなどもコッソリ皆様にお伝えします。素敵な出会いと笑顔あふれる料理教室です。料理経験は問いませんので、皆様のご参加をお待ちしております!format_quote

    授業の紹介 【今後の予定レッスン内容】 *フィレ肉と一度食べたらやめられないチミチュリソース *地中海風白身魚のオーブンロースト *ヘルシーで一番人気のグリークサラダ *焼いて食べるハルーミチーズとレンズ豆の大皿盛りサラダ *ベリーのティラミス風デザート *アップルコブラー
    その他 【経歴】 東京生まれ。ハイスクールをアメリカで卒業後、学習院大学文学部英米文学科に入学。卒業後、再び渡米し、シカゴ大学大学院にて修士号を終了。ニューヨークの証券会社、ワシントンDCのアメリカ大手コンサルティング会社でキャリアを積んだ後、シカゴ大学ブース・スクール・オブ・ビジネスにてMBA所得。クリナリー・インスチチュート・オブ・アメリカの集中コースにて料理を学ぶ。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle www.LivingwithAccents.com
    arrow_drop_down_circle https://www.youtube.com/channel/UCk3IPtzeiUclZ_HjiRk4G_g
    arrow_drop_down_circle https://www.instagram.com/junkokeller/
    arrow_drop_down_circle https://www.facebook.com/livingwithaccents/
    住所 カリフォルニア州ロサンゼルス
    Mail junkoj.keller@gmail.com