Living with Accents
カリフォルニアからお届けする、ヘルシー志向で日本の方のお口に合うようにアレンジをしたアメリカンスタイルのおもてなし料理教室です。米国、東京、香港、中国にてお料理サロンを開催してきたベテラン講師による、肩のこらない、笑いの堪えない教室です。ライブのオンライン教室と東京での単発のレッスンを行っています。
お知らせ
いよいよ料理本発売!
『アメリカンスタイルのおもてなし ー 4都市にちなんだパーティーレシピとストーリー』文芸社より発売中。
8月に出版記念イベントが東京港区のメンバーズオンリーのアメリカンクラブで行われました。
こちらの様子はHPよりご覧いただけます。クッキングデモンストレーションやカリフォルニアのNapaワインのテイスティング、料理本から抜擢したレシピのオードブル試食など楽しい企画が盛り沢山でした。
次回のロサンゼルスからライブでのズームのクッキングレッスンや、東京での対面の単発レッスンにて皆様にお会いできることを心より楽しみにしております!
mode_comment講師のジュンコ・ケラーからのメッセージ
format_quoteこんにちは、ジュンコ・ケラーです。東京・六本木ではアメリカンスタイルのおもてなし料理とテーブルコーディネートを主催し、数年で「予約の取れない教室」にまで広がりました。また各国大使館員、大使館員婦人らをふくめた海外駐在エクゼクティブ夫人には英語で日本の家庭料理を指導しました。 その後香港に移転し、Repulse Bayにてアメリカンスタイルのおもてなし料理とテーブルコーディネートを日本語で、欧米人向けの英語での日本の家庭料理教室を開催し、中国深センでの婦人クラブにて、テーブルコーディネートやローフードのレッスンも行なってきました。 現在は再びカリフォルニアに戻りましたが、ライブでのオンラインクッキングレッスンや東京に一時帰国の際に単発レッスンを行っております。楽しいおもてなしレシピはもちろん、アメリカの食文化のトレンド、レストラン情報、ホームパーティーのコツなどもコッソリ皆様にお伝えします。素敵な出会いと笑顔あふれる料理教室です。料理経験は問いませんので、皆様のご参加をお待ちしております!format_quote
授業の紹介 | 【今後の予定レッスン内容】ZOOM
*10月29日(土)午前10:00-11:30 ライブZoomでカリフォルニアからお届けするクリスマスホリデーメニュー: * ビーツサラダとホームメイドのビーツヴィネグレット * ニューヨークステーキとイチジクのレッドワインソース * ラムキンで作る、簡単アップルクランブル レッスン参加ご希望の方、質問のある方は、メールよりご連絡お待ちいたしております! |
---|---|
その他 | 【経歴】 東京生まれ。ハイスクールをアメリカで卒業後、学習院大学文学部英米文学科に入学。卒業後、再び渡米し、シカゴ大学大学院にて修士号を終了。ニューヨークの証券会社、ワシントンDCのアメリカ大手コンサルティング会社でキャリアを積んだ後、シカゴ大学ブース・スクール・オブ・ビジネスにてMBA所得。クリナリー・インスチチュート・オブ・アメリカの集中コースにて料理を学ぶ。 |
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle www.LivingwithAccents.com arrow_drop_down_circle https://www.youtube.com/channel/UCk3IPtzeiUclZ_HjiRk4G_g arrow_drop_down_circle https://www.instagram.com/junkokeller/ arrow_drop_down_circle https://www.facebook.com/livingwithaccents/ |
住所 | カリフォルニア州ロサンゼルス |
junkoj.keller@gmail.com |