• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    春原由子

    イタリア料理教室 IL Fiore


    講師 春原 由子

    調理師免許取得

    社団法人日本ソムリエ協会 ソムリエ認定資格取得

    カノンマクロビオティックスクールKI-IXプログラム上級修了

    カノンマクロビオテックスクールプロフェッショナルコース

    インストラクター認定証取得

    2004年 トスカーナ州シエナ 「DANTE ALIGHIERI」料理留学

    ミシュラン一つ星 「BOTTEGA NUOVA」研修

    ミシュラン二つ星 「RISTORANTE CIGLIERI」研修

    ミラノ~ローマまで各州 料理食べ歩き

    2005年 イタリアンレストランで経験を積む。

    2007年 「フードマエストロクッキングスクール」イタリア料理講師

    同年 プーリア州 料理研修

    2008年 イタリア料理教室IL Fioreを開く

    自宅教室及び出張教室、男の料理教室

    読売文化センター、JUGIAカルチャーセンター様など

    カルチャースクールでの料理教室を開催

    食品会社様のイタリアンテイストを取り入れた商品開発を手がける。

    2009年10月

    エミリア・ロマーニャ州 料理研修

    プーリア州

    2014年6月

    カラブリア州 料理研修

    シチリア州

    ラッツィオ州

    2016年12月

    ピエモンテ州 料理研修

    2017年3月、4月

    ヴェネット州 料理研修

    エミリア・ロマーニャ州

    トレンティーノ・アルトアディジェ州

    トスカーナ州

    2018年8月

    サルデーニャ島 料理研修

    リグーリア州
     

    活動実績