• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    イタリア料理教室 IL Fiore


    オンラインレッスン・動画配信講座・対面レッスン

    【IL Fioreに入ってできること】

    イタリア料理教室 IL Fioreでは家庭料理や郷土料理が習える+αを考えたレッスンを開いております。

    通って下さるお客様のお話を聞くと「お教室でお料理を食べると身体が軽くなります。」とか「食べた後に身体の調子がよくなります。」、「肌がつるつるになります。」と言って頂けます。女性ならば年齢を重ねると共に体調や肌の状態が気になります。いつまでも元気で美しくというのは誰しも思うことです。肌や身体にいい食事を中心にかんたんに出来るけど見た目も美しい非日常のレッスンを考えました。

    ・マクロ美イタリアン6ヶ月コース ・80%前日準備のイタリアン単発レッスン

    身体にいい物を食べたい、でも、お忙しい現代人には義務でする料理は却ってハードルが高く、気疲れしてしまします。お教室はイタリア流の楽しいレッスンが好きなので心の緊張が解けて、自然と皆さんが花開くような笑顔になる雰囲気で進めています。

    レシピはちょっとおしゃれだけど自宅でも作れるというワクワクを感じて頂けます。また、通って下さる理由として「がんばった自分へのご褒美」、おとなの遊び場として来て下さる方達もいらっしゃいます。お教室に来ると元気が出る、また「先生のレッスンは楽しいです」と言って下さいます。明日のパワーの源にして頂けるのはとても嬉しく思います。

    イタリアンというとパスタが思い浮かぶ方が多いと思います。イタリアでは前菜(軽めの食事)、プリモ(パスタやリゾット)、セコンド(肉や魚料理)、ドルチェ(焼き菓子や氷菓子)とコース仕立てで食べます。レッスンでもコース料理を作ります。また、パスタの湯で方や麺とソースの絡ませ方、リゾット、パン、野菜や肉、魚介の下処理、焼き菓子などのコツがわかります。北イタリアから南イタリア、また離島の家庭料理や郷土料理といった食文化を学べます。マクロビオティックをベースに穀物、野菜、豆類、海藻類などをふんだんに使ったお料理も作ります。ご家族やお友達、自分ご褒美にも作って頂けるようになります。ひとり一人が同じペースで理解して頂けるように進めていく事を心がけております。

    レッスンはイタリア流にワインを飲みながらご参加頂いても結構です。ワインを召し上がらない方も大歓迎です。ご自身の貴重なお時間をお好きなようにお過ごし頂ければと思います。

    心身共に元気になり肌が美しくなるあなたの未来のお役に立てたら嬉しいです。

    お会いできるのを楽しみにしております。

  • 東京都
  • イタリア料理教室
  • マクロ美イタリアン
  • 動物性フリー
  • マクロビオティック
  • 卵なし
  • 乳製品なし
  • イタリア料理
  • イタリアン
  • お知らせ

    【オンラインレッスンあり・3つのレッスンスタイル】

    ・Zoomのオンラインレッスン

    ・動画配信講座

    ・対面レッスン

    mode_comment講師の春原由子からのメッセージ

    format_quote
    静かな住宅地、東京都小平市にイタリア料理教室 IL Fioreがあります。イタリアの土地に根付いたお料理を季節事にある食材の持ち味を大切にお伝えしております。

    お教室でお料理をする時の楽しい気持ちとたわいもないお話しをするうちにいつしか「人柄教室」と言って下さるようになりました。お客様が見つけて下さった、お料理はハートで作るという事を心がけてレッスンさせて頂いております。

    作り手次第でいつもより少し長く調理したり、また仕上げにハーブを飾っただけでワンランクUPに繋がります。少しずつの時間と経験を積み重ねてお客様の好きなイタリアンやお家で食べた方に「体調がよくなった♪」、「肌が美しくなった」と言われるイタリア料理を楽しんで頂いております。
    format_quote

    授業の紹介 【レッスンについて】
    《マクロ美イタリアン6ヶ月コース》対面 ※途中入会可 
     https://ilfiore-yuko.com/macrobiotic6course2020

    《80%前日準備のイタリアン単発 サルデーニャ島の料理》オンライン・動画・対面 https://ilfiore-yuko.com/cucina-espressa

    《乾燥パスタと前菜2品》 オンライン
    第4火曜日10:30~12:00
      https://ilfiore-yuko.com/pastasecca

    《無料マンマレッスン カラブリア州にZoomで食旅行》 オンライン
     https://ilfiore-yuko.com/carabria-lezione

    《手打ちパスタ1品 6ヶ月コース》 オンライン
    第4木曜日 17:30~19:00
      https://ilfiore-yuko.com/onlinepastafresca

    《手打ちパスタ6ヶ月コース》 オンライン
    第4金曜日 10:30~12:00
      https://ilfiore-yuko.com/onlinepastafresca
    住所 東京都小平市
    Mail ilfiorecucina@yahoo.co.jp