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    年間講座 管理栄養士 鈴木あすな先生の料理の基本と栄養学(ビギナー)

    このクラスでは、栄養学の基本の知識と基本の調理技法を学びます。
    自分のためにも、大切な人のためにも、“美味しい”だけでなく、“身体に良い”栄養学の知識と、素材の味を引き出す調理技術をお伝えします。
    身体の内側から“美人”を目指し、内面を充実させ、食を通じて日々の生活がよりポジティブで豊かなものになって欲しいと考えています。

  • 東京都
  • 管理栄養士
  • 栄養学
  • 基本の料理
  • 花嫁修行
  • お知らせ

    2021年の講座はお休みです。 再開時はお知らせをさせてください。

    mode_comment講師の鈴木あすなからのメッセージ

    format_quote料理の技術や栄養学のベースとなる知識が身に付き、バランスを考えた献立が作れるようになりますよ!format_quote

    授業の紹介 【栄養学】
    「生きるために欠かせない5大栄養素について学ぶ」

    【調理】
    「基本の調理技術、家庭料理について学ぶ」
    ① 基本の調理技術(包丁の持ち方、姿勢、野菜の切り方、米の研ぎ方、米の炊き方、だしの取り方、調味料「さしすせそ」の効果と役割、青菜の茹で方、魚のさばき方 など)
    ② 基本の家庭料理
    その他 ■対象
    ・家族や大切な人の健康を食から守りたい方
    ・これから結婚を考えている方
    ・栄養学の基本を習得したい方
    ・内側からキレイになる方法を知りたい方
    ・栄養学も調理も基礎から学びたい方
    ・料理を一から身につけたい方
    ・花嫁修行をしたい方

    ■クラスの様子
    ・栄養の知識が学べる座学
    ・料理実習
    ・試食

    ■クラス
    毎月第四水曜日(2019.5月〜11月の7回)
    単発受講も可!(通年コース、1回どちらも可)

    ■開催場所
    全国料理教室協会事務局@用賀
    道順のページに飛びます

    ■参加費
    年間受講(修了証付)35,000円 年間受講所属講師(修了証付)33,000円

    単発:一般 5,500円、所属講師 5,000円
    修了証 5,000円 ※修了書の発行は全7回のうち5回以上の出席のみ
    お申込後、振込先等をお知らせいたします。

    ■お申込先
    予約ページに飛びます
    contact@cookingclass.or.jpまで
    お名前・連絡先をご記入ください

    ■概要
    2019年 5月 22日 (水)⋅13:00〜16:00
    栄養学の内容:バランスの良い食事とは?,食事バランスについて考えよう!
    調理の内容:【基本の洋食】ふっくら膨らむ基本のハンバーグ,付け合わせ3種,手作りドレッシングのグリーンサラダ,コーンポタージュ

    2019年 6月 17日 (月)⋅13:00〜16:00
    栄養学の内容:炭水化物、GI値について
    調理の内容:【基本の和食】一生作り続けたい肉じゃが,夏野菜のおひたし,手作りわらび餅,土鍋ご飯,出汁からとったお味噌汁

    2019年 7月 24日 (水)⋅13:00〜16:00
    栄養学の内容:たんぱく質について,アミノ酸スコアとは
    調理の内容:【基本の洋食②】海老ときのこの無化調グラタン,マリネ3種(キャロットラペ、パプリカのマリネ、きのこのマリネ)

    2019年 8月 28日 (水)⋅13:00〜16:00
    栄養学の内容:脂質について体にいい油、悪い油とは?
    調理の内容:【基本の和食②】ふっくら仕上がるぶりの照り焼き,だし醤油の作り方,たこときゅうりの酢の物,ほうれん草の白和え

    2019年 9月 25日 (水)⋅13:00〜16:00
    栄養学の内容:ビタミンの機能と効能
    調理の内容:【基本の中華】お店の味に仕上がる鶏からあげ,パラパラ五目チャーハン(アレンジ2種),わかめスープ,マンゴーソースの杏仁豆腐

    2019年 10月 23日 (水)⋅13:00〜16:00
    栄養学の内容:ミネラルの機能と効能
    調理の内容:【基本の和食③】丸ごと1匹の魚をさばこう!鯖の味噌煮,素材を活かした筑前煮,ほうれん草の胡麻和え,卵フワフワかきたま汁

    2019年 11月 27日 (水)⋅13:00〜16:00
    栄養学の内容:アフターレッスンミニテスト、復習
    調理の内容:テスト(講師の手作り料理、レシピ付き)

    事務局より:名古屋のお料理教室・栄養学の講座は毎回即満席でキャンセル待ち!!の鈴木あすな先生直伝の講座、東京で受講できるのはここだけです!3時間のとっても濃い内容のレッスンです。東京第一期生として学びませんか?

    ■講師プロフィール
    鈴木あすな
    管理栄養士/料理研究家
    愛知県名古屋市出身。一児の母。
    大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
    結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
    現在はテレビ・ラジオ・雑誌のレギュラーを持ち、メディアを通じた情報発信を行っている。その他、料理教室“Table for”の運営や、企業とのレシピ開発、商品プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。
    著書「美人をつくる! まいにちの簡単スムージー123 」2015年 他。
    Mail contact@cookingclass.or.jp