• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    BentoYa Cooking(一社)日本ヴィーガン・ベジタリアン和食料理教室協会

    外国人にのみ英語でヴィーガン和食レッスンを開催しておりましたが、 日本人の方向けにもヴィーガン和食料理レッスンを始めました(*^_^*) <BentoYa Cookingだからこそできること> 外国人参加者と英語で一緒にレッスン受講も可能です。英語で外国人と料理を作る体験をしてみませんか?留学・駐在を控え、海外で外国人に和食をお伝えしてみたい方も大歓迎です。別途ご連絡をお待ちしております。

  • 東京都
  • ヴィーガン・ベジタリアン
  • 神奈川県
  • mode_comment講師の菅原 亜紀子からのメッセージ

    format_quote当協会は、カナダで12年間NPO、日本食ケータリング店を経営、多様なキャリアを持ち、2人の子供を持つ母である菅原亜紀子が、「日本が食のダイバーシティ(宗教食・個人の思想による多様な選択肢・食のアレルギーアレルギー)への対応が遅れていることに問題意識を持ち、在日・訪日外国人の方々に和食をもっと楽しむ機会を得ていただきたい」という想いで立ち上げました。 外国人向けヴィーガン・ベジタリアン和食料理教室は、想像していた以上に需要があり、​外国人に外国語で和食を教える事のできるインストラクター育成スクールも開校しています。世界中、いつでも誰でも再現可能な美味しい和食を伝え、世界と日本が繋がるお手伝いをしたいと考えています。format_quote

    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://ameblo.jp/bentoyacooking
    Mail hello@bentoyacooking.com