菅原 亜紀子
BentoYa Cooking(一社)日本ヴィーガン・ベジタリアン和食料理教室協会
一般社団法人 日本ヴィーガン・ベジタリアン和食料理教室協会
代表理事:菅原 亜紀子
100回を超えるレシピ試作の末、
完成したヴィーガン和食は、
「生きてきて食べた日本食で1番美味しい!」
「世界中のヴィーガン料理を食べ歩いてきたが1番感動した!」など
ゲストから嬉しいお言葉を毎回いただいております!!
1978年宮城県生まれ。7代続く大農家で4世代の中で育ち、7歳から料理を始める。小学4年生と2年生の母であり、六本木ヒルズの外資系企業フルタイムワーカー。
2002年、カナダ・バンクーバーに渡加後、NPO団体職員として精神障害者支援業務に6年従事する。2009年、カナダ政府の自営業支援政策で、日本人唯一の選定後、和食ケータリング会社 “BentoYa Cooking”を創設。様々な文化イベント・フェスに出店、同時に外国人向けお料理教室も開催。
2018年より“BentoYa Cooking”(一般社団法人 日本ヴィーガン・ベジタリアン和食料理教室協会)設立。ヴィーガン和食を世界に広げることを目指し、在日・訪日外国人向けに、和食料理教室の開催、認定インストラクターの育成に取り組んでいる
保有資格:わしょくっく認定講師講座終了(一般社団法人 外国人向け和食料理教室協会)
活動実績