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    柚木庵

    伯母2人が料理研究家であり幼少期から様々な食に触れ、家庭で作る楽しみ、行事食の大切さを知る。 結婚し子供が出来た事で”食”の重要性を感じ”食育”を始めるきっかけになる。 ・包丁庵(懐石料理) ・近茶流柳原料理教室 師範  ・吉兆  ・分とく山  ・馬クッキングスクール 麺点心師上級 ・Agreable お菓子  ・ベターホーム(和食、中華、ケーキ) ・Do cook 槻谷寛子銀座料理教室 元講師 にて学ぶ。現在も継続中

    保有資格

    NPO食育インストラクター1級 2010年09月〜
    国際薬膳食育師2級 2019年08月〜
    野菜ソムリエ 2015年02月〜
    東洋薬膳茶スペシャリスト 2018年06月〜
    シニアフードアドバイザー 2019年04月〜

    活動実績

    ▼雑誌・新聞

    CREA 2019年05月〜現在
    AERA with Kids 2020年03月〜現在

    ▼講師・セミナー・イベント

    食育講座 2012年04月〜現在