軽部日佐子
柚木庵
伯母2人が料理研究家であり幼少期から様々な食に触れ、家庭で作る楽しみ、行事食の大切さを知る。 結婚し子供が出来た事で”食”の重要性を感じ”食育”を始めるきっかけになる。 ・包丁庵(懐石料理) ・近茶流柳原料理教室 師範 ・吉兆 ・分とく山 ・馬クッキングスクール 麺点心師上級 ・Agreable お菓子 ・ベターホーム(和食、中華、ケーキ) ・Do cook 槻谷寛子銀座料理教室 元講師 にて学ぶ。現在も継続中
保有資格
NPO食育インストラクター1級 2010年09月〜国際薬膳食育師2級 2019年08月〜
野菜ソムリエ 2015年02月〜
東洋薬膳茶スペシャリスト 2018年06月〜
シニアフードアドバイザー 2019年04月〜
活動実績
▼雑誌・新聞
CREA 2019年05月〜現在AERA with Kids 2020年03月〜現在