• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    柚木庵

    和食、家庭料理を食育と共にお伝えしています。 ☆懐石・家庭料理コース  ☆基本コース ☆学生コース ☆食育コース がございます。 ご希望のメニューがあればドンドン追加致します! 日にち、時間ご指定出来るプライベートレッスンもあります。 NPO食育インストラクター協会推進校 インストラクター3級、4級取得コースもございます。

  • 東京都
  • mode_comment講師の軽部日佐子からのメッセージ

    format_quote”身体は食べた物で出来ています”日々の食事をバランス良く、旬の素材を使い時短のメニュー、丁寧な作り方、皆様で美味しく!楽しく!元気に美しく! 薬膳師、薬膳茶、麺点心師の資格も活かし様々なメニュー提案をしています。 キッコーマン食育講座で関東の幼稚園、小学校保護者様にお伝えし8年。お子様方の成長に適した食事提案もしております。format_quote

    授業の紹介 座学で旬の素材の確認、レシピ説明、行事食の案内等致します。 最大6名の少人数制。基本的には実習形式ですが、人数、メニューによりデモンストレーション形式になります。 テーブルコーディネイト、写真の撮り方、マナー等もお伝え致します。 レッスンフィー 1回 9000円(税込)前期、後期 で前納(銀行振り込み)  プライベートレッスン 初回はお振込みとなります。 1回15000円
    その他 基本的に女性のみの講座ですが、日本酒の会は男性大歓迎です。 日本酒のエキスパート講師と一緒にアテのデモンストレーションと日本酒のペアリング 講座もございます。 http://peraichi.com/landing_pages/view/yuukian
    住所 東京都港区 品川駅より徒歩7分 詳細はお申し込み時にご連絡させて頂きます。
    Mail hillary33@outlook.jp