• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    鹿児島校「調理の天才になろう!~カラダが喜ぶ幸せ料理学~」

    「料理をする人の”元気”にアプローチいたします♬」
    みんなを笑顔にするはずの調理なのに・・
    〇プロなのに、なぜ肩こりや腰痛、腱鞘炎になるの?
    〇薬膳や、ヘルシー料理が好きなのに痩せない。
    〇頑張っているのに、お料理が上達しない。苦手意識が取れない
    〇「段取りが悪い」と言われる。
    〇誰かのモノマネじゃなく、オリジナリティの高い料理を作れるようになりたい!
    ~教室内容~
    〇中国料理と薬膳。東洋医学への入り口。
    中国料理、薬膳料理の基本講座
    〇もうジムに行かなくて良い!
    ”調理自体が運動になる”クッキングフィジカル!~腰痛、肩こり、膝痛、腱鞘炎改善~
    ・コックさんも知らない本当の調理道具の使い方
    指の役目、持ち方等。
    ・洗い物、テーブルを拭くのもこれだけ違う!
    「疲れるどころか、どんどん元気にになるカラダの使い方」
    〇食奏~SYOKUSOU~の世界
    「他の料理人、研究家に差を付けたい!」
    ・自分のタイプがまる分かり!
    周りから頭一つ抜きんでる”自己発揮”のためのフィジカル診断法
    ・料理人なら知っておきたい。手と脳の働き
    「左手は、右手のやることを先に察知し、右手は左手の”やったすぐ後”に気づく。」
    ・料理の音色
    色が音階に聞こえる「共感覚」とは?
    料理から、”響き”を通す。
    「お問合せ、ご質問等は」 ※24時間年中無休のメールアドレス
    1kenme@gmail.com または、お電話 0995-65-3786

  • 鹿児島県
  • 中華料理
  • 薬膳
  • 食育
  • mode_comment講師のSHIGE★OJI(シゲオジ:竹中茂雄)からのメッセージ

    format_quote面白いよ♬ 竹中茂雄(タイガーSHIGE★OJI) 中国料理調理師、薬膳アドバイザー、整体師。format_quote

    授業の紹介 ※現在LINEでのオンライン講座のみとなっております。 各講座の料金は8000円になります。 まずはお気軽に、LINEお友達追加よりお待ちしております。 https://lin.ee/mD150lo
    その他 申込みについて
    24時間以内にメールにてお返事させていただきます。3日経ってもこちらから連絡のない場合は
    1kenme@gmail.comまで
    大変お手数ですが再送をお願いいたします。
    円滑な運営のため、ご理解を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
    住所 鹿児島県姶良市西餅田160-1
    TEL 0995-65-3786
    Mail 1kenme@gmail.com