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    (おいしい酢研究会)5月活動レポ-あそれい精進料理教室/麻生怜菜講師-

    (おいしい酢)

    おいしい酢研究会、麻生怜菜講師のお酢活動レポです☆

    (おいしい酢研究会)5月活動レポ-あそれい精進料理教室/麻生怜菜講師-
    ヽ(^o^) #あそれいレシピ #あんきレシピ
    少食偏食のお姉ちゃん対策
    無限∞野菜!お豆腐ディップソース
    我が家のマヨネーズ代わり〜
    ✳︎
    ✳︎
    お豆腐ディップソース (材料2人分) (調理時間15分)
    (A)
    絹豆腐 100g<よく水切りする>
    おいしい酢 大さじ1
    塩麴 小さじ1
    練り胡麻 小さじ1
    太白胡麻油 小さじ2
    白胡椒 お好み

    お好み野菜
    ミニトマト 8個<半分に切る>
    ブロッコリー 200g<小房に分けて下茹でする>

    (作り方)
    ① (A)をブレンダー(フードプロセッサー)でよく混ぜて豆腐ディップを作る
    ③ 下処理したお好み野菜を盛り合わせ、ディップを添えて完成!


    冷蔵2日で食べきれる量を作りましょう~。和食の白和えで使う和え衣。油やスパイスを追加してディップソース風に。
    白和えは苦手なのにディップソースにすると食べる子供達。油の力なのか・・不思議。
    ✳︎
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    #レシピ #おいしい酢 #おいしい酢研究会
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    レシピでも使っている「おいしい酢」
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    麻生怜菜講師/あそれい精進料理教室
    詳細はこちら

    麻生怜菜講師のインスタグラムより
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    おいしい酢
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