(おいしい酢研究会)5月活動レポ-あそれい精進料理教室/麻生怜菜講師-
(おいしい酢)
おいしい酢研究会、麻生怜菜講師のお酢活動レポです☆

少食偏食のお姉ちゃん対策
無限∞野菜!お豆腐ディップソース
我が家のマヨネーズ代わり〜
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お豆腐ディップソース (材料2人分) (調理時間15分)
(A)
絹豆腐 100g<よく水切りする>
おいしい酢 大さじ1
塩麴 小さじ1
練り胡麻 小さじ1
太白胡麻油 小さじ2
白胡椒 お好み
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お好み野菜
ミニトマト 8個<半分に切る>
ブロッコリー 200g<小房に分けて下茹でする>
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(作り方)
① (A)をブレンダー(フードプロセッサー)でよく混ぜて豆腐ディップを作る
③ 下処理したお好み野菜を盛り合わせ、ディップを添えて完成!
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冷蔵2日で食べきれる量を作りましょう~。和食の白和えで使う和え衣。油やスパイスを追加してディップソース風に。
白和えは苦手なのにディップソースにすると食べる子供達。油の力なのか・・不思議。
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