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    (おいしい酢研究会)9月活動レポ-美奈のおしゃデリ・クッキング/澤田美奈講師-

    (おいしい酢とはどんな料理か?)

    おいしい酢研究会、美奈のおしゃデリ・クッキング・澤田美奈講師の小説内、紗智子さんが作る「鯖の韓国風煮込み」においしい酢を使ってくださっています^^☆ぜひ読んで作っていただけたら嬉しいです〜〜!

    (おいしい酢研究会)9月活動レポ-美奈のおしゃデリ・クッキング/澤田美奈講師-
    #全国料理教室協会 顧問コラムページで連載中のレシピ小説、新作をアップしました!→「美奈のレシピ小説」と検索すると出てきます。
    
    「第9話 健康維持には麹と愛」
    
    今回は、美菜子とまどかの上司、紗智子が作る、「鯖の韓国風煮込み」のレシピとその物語。
    
    塩焼きにしようと思い買った鯖が少し鮮度が悪く、急遽麹のチカラで臭みを取り、味の濃いお料理へ変更するベテラン主婦の機転と、短時間で素早く作れるお手軽でヘルシーな料理の数々に注目!

    小説に出てくる#おいしい酢 を使った副菜「トマトのカルダモンマリネ」の画像とレシピは、2枚目に載せています。

    また、小説に出てくる副菜「セロリと納豆の醤油麹和え」のレシピ、作り方は、本日同時にアップしたYouTubeで紹介しています。
    
    「今こそ作ろう、醤油麹!超簡単醤油麹メニュー3品」(プロフィールのリンクから飛べます)
    
    合わせてお楽しみいただけると嬉しいです
    
    #麹#塩麹#醤油麹#発酵食品#発酵調味料#腸活#菌活#おうちごはん#料理研究家#料理好きな人と繋がりたい#和食#料理女子#YouTube #みなきっちん#簡単料理 #料理動画#レシピ小説



    澤田美奈講師/美奈のおしゃデリ・クッキング
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    澤田美奈講師のインスタグラムの記事はこちら
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    おいしい酢
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