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    (レシピ)酢たまご

    (酢たまごのおすすめレシピ)

    おいしい酢研究会、馬原香織講師のお酢活動レポです☆酢たまごレシピつき。

    (レシピ)酢たまご
    #おいしい酢レシピ

    作り置きにおすすめの #煮卵 風 #酢卵
    といっても、おいしい酢はまろやかな酸味なので全然酸っぱくなく、コクが出て美味しいです!

    そして、何より作り方がとても簡単
    みりんや酒を入れないので、煮立たせる必要もなく混ぜるだけででOKです。

    #おつまみ や ご飯に乗せて丼にしてもおいしいです

    【酢卵レシピ】
    《材料》
    ・卵 4個
    ・おいしい酢 大さじ2
    ・醤油 大さじ2

    《作り方》
    1.卵をゆでて、殻をむきます。
    写真のような半熟卵は、沸騰した湯に冷蔵庫から出したての卵を入れて6分ゆでます。

    2.おいしい酢と醤油を合わせて、1の卵を漬けます。4〜5時間で美味しくできます。

    *半熟の場合2〜3日で食べた方が良いです。日もちさせたい場合は固茹でが安心です!

    漬け汁も美味しいので、茹でたほうれん草などを添えて一緒に食べるのがオススメ。私は冷凍のほうれん草を流水解凍して添えました
    ラーメンやうどんにのせても◎

    #おいしい酢 #おいしい酢研究会 #おいしい酢研究会特任研究員 #おいしい酢で簡単料理 #煮卵風 #簡単レシピ #レシピあり #簡単おつまみ #副菜 #副菜レシピ #主婦の昼ごはん #料理教室 #横浜市青葉区 #田園都市線の料理教室 #cooking #tasty #egg #japanesefood #japan #otsumami #yummy #全国料理教室協会 #全国料理教室協会所属 #馬原香織


    馬原香織講師/Cooking Salon Mahara
    詳細はこちら

    馬原香織講師のインスタグラムより
    詳細はこちら

    おいしい酢
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