• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    Cooking Salon Mahara

    「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる料理教室です。

    家族が喜んでくれる美味しい料理で、みなさんのご家庭の定番料理にしてもらえるよう、おうちで作りやすいレシピをお伝えしています。特別な材料や特殊な調味料をできるだけ使わず、ご家庭で作りやすいお料理を作ります

    毎月月替わりで和・洋・中をバランスよく作ります。どんなふうに盛り付けると美味しく見えるか、ちょっとした工夫で食卓が豪華に見える!そんなアイデアもお伝えし、試食のお時間もゆったりと楽しんでいただきたいと思っています。

    お料理が苦手な方、レパートリーを増やしたい方、ぜひお待ちしています!
    来てくださった方のご希望にできるだけ合わせて、丁寧にレッスンしたいと思ってます。 美味しいものを食べてリフレッシュにもなる!そんな充実した時間を過ごして欲しいなと思っています。

  • 神奈川県
  • 横浜市青葉区大場町
  • 家庭料理
  • テーブルコーディネート
  • 市が尾
  • 田園都市線
  • 市ヶ尾
  • 横浜市青葉区
  • あざみ野
  • お知らせ

    mode_comment講師の馬原 香織(まはらかおり)からのメッセージ

    format_quote「美味しい料理を伝えたい!」「毎日の食事作りが少しでも楽しくなるようお手伝いしたい!」という思いから、自宅にて料理教室をしています。

    教室では、「家族が喜ぶ、何度も使える料理」というテーマのもと、毎月和洋中の家庭料理を月替わりでお伝えしています。

    お料理が苦手な方、レパートリーを増やしたい方・美味しいお料理を作って楽しいランチタイムを過ごしたい方、是非お気軽にレッスンに遊びに来てくださいね! format_quote

    授業の紹介 毎月月替わりで、和・洋・中・デザートが年間でバランス良く作れるようにしています。
    10:00~13:00
    1回5000円
    *時間・曜日等詳細はご相談ください。

    「簡単に作れるおもてなし料理を教えて欲しい!」等のリクエストにもお答えしています。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://cooking-salon-mahara.com/
    arrow_drop_down_circle https://www.instagram.com/maharacooking/
    arrow_drop_down_circle https://cooking-salon-mahara.com/brog/
    住所 神奈川県横浜市青葉区大場町 田園都市線市が尾駅より徒歩またはバス
    駐車場あり
    お申込み時に住所を送らせていただきます!
    Mail contact@cooking-salon-mahara.com