restaurant_menu味噌
料理教室を探すなら「全国料理教室協会」全国のオススメ料理教室情報や、知っておきたい食情報発信しています。favorite
  • favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts料理教室講師会
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts食育研究会
  • import_contacts伝統野菜研究会
  • import_contacts和ごはん研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts年間講座「お料理の基本と栄養学」
  • import_contacts豆腐研究会
  • import_contacts年間講座「料理講師向け養成講座」
  • import_contacts年間講座「日本の食文化を学ぶ」
  • import_contacts年間講座「おいしさの科学・料理の科学」
  • import_contacts年間講座「生活の中で愉しむ茶の湯」
  • import_contacts年間講座「とけいじ千絵先生の食育講座」
  • > > 豆腐マイスター講師直伝!3/29(金)は手作りお味噌作り講座(味噌)

    豆腐マイスター講師直伝!3/29(金)は手作りお味噌作り講座

    (味噌)

    年に1度の手前味噌作り。みんなで一緒に作れば楽しいですよ⭐️

    豆腐マイスター講師直伝!3/29(金)は手作りお味噌作り講座

    豆腐マイスター講師直伝!手作りお味噌作り講座


    年に1度の味噌作りの季節ですね!
    大豆と米麹とお塩を混ぜて4か月ほど熟成させて・・・
    みんなで手前味噌を作ってみませんか?
    自分で作ったお味噌は格別ですよ❣

    日程

    3月29日(金)
    ①11時~13時
    ②14時~16時


    内容

    ・味噌作り 作ったお味噌1キロ持ち帰り
    ・お味噌ランチ
    ★焼き味噌おにぎり
    ★豚汁
    ★鶏肉のみそ漬け

    参加費

    3000円
    (お子様参加一人+500円)

    会場

    全国料理教室協会 用賀駅徒歩4分
    〒158-0097 東京都世田谷区用賀3-14-9 用賀マンション1B

    申し込みはコチラ

    3月29日(金)①11時~13時or ②14時~16時を選んでください


    講師

    太刀川 雅子 豆腐マイスター
    HAPPY GOHAN #全国料理教室協会武蔵小杉校