• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > > 豆腐マイスター講師直伝!3/29(金)は手作りお味噌作り講座(味噌)

    豆腐マイスター講師直伝!3/29(金)は手作りお味噌作り講座

    (味噌)

    年に1度の手前味噌作り。みんなで一緒に作れば楽しいですよ⭐️

    豆腐マイスター講師直伝!3/29(金)は手作りお味噌作り講座

    豆腐マイスター講師直伝!手作りお味噌作り講座


    年に1度の味噌作りの季節ですね!
    大豆と米麹とお塩を混ぜて4か月ほど熟成させて・・・
    みんなで手前味噌を作ってみませんか?
    自分で作ったお味噌は格別ですよ❣

    日程

    3月29日(金)
    ①11時~13時
    ②14時~16時


    内容

    ・味噌作り 作ったお味噌1キロ持ち帰り
    ・お味噌ランチ
    ★焼き味噌おにぎり
    ★豚汁
    ★鶏肉のみそ漬け

    参加費

    3000円
    (お子様参加一人+500円)

    会場

    全国料理教室協会 用賀駅徒歩4分
    〒158-0097 東京都世田谷区用賀3-14-9 用賀マンション1B

    申し込みはコチラ

    3月29日(金)①11時~13時or ②14時~16時を選んでください


    講師

    太刀川 雅子 豆腐マイスター
    HAPPY GOHAN #全国料理教室協会武蔵小杉校