
HAPPY GOHAN/#全国料理教室協会武蔵小杉校
毎月、旬の食材や話題になっているお料理を和・洋・中と月替わりで紹介しています
。
実践型のレッスンとなりますので、説名をしながら皆様と一緒にお料理をつくっていきます
簡単創作家庭料理なので、基本は押さえつつ、あまり形式にはとらわれすぎないような感じのメニューにしています。簡単にお家で再現していただけるように、手に入りやすい食材で、時間をかけずに作れると同時に、盛り付け方でかなりお味も変わってしまいますので、盛り付け方のポイントをしっかりお伝えさせていただきます。
パン教室では、天然酵母やイーストを使用して、焼き立てパンの美味しさを味わっていただけるような教室です。パンに合う副菜もご紹介させていただきます

mode_comment講師の太刀川 雅子からのメッセージ
format_quoteつくった料理を美味しいって言ってもらえたと時、とてもうれしく思います。 そんな細やかな感動を、多くの方々に感じていただきたく、家庭でも簡単に失敗なく、そしてちょっとしたおもてなしにも使える料理をモットーにレシピをご用意しています。 教室を終えて、この材料を買って帰ろうって生徒さんに言ってもらえるようなレシピを用意したいと思いつつ日々奮闘しています。 特別な材料を使わず、簡単に手に入る食材を使って、そして豪華に見えるなんてお料理が食卓に出せたらいいですよね。そんなレシピお届けしますよ(^_-)-☆format_quote


授業の紹介 | 教室は 季節の料理教室 パン教室 お嬢様のための基礎コース こちらの3つの講座を用意しています。 時間は10時~13時頃まで レッスン料 1回5500円です。 1回の参加人数は2~5名の少人数レッスンです。 季節の料理教室はデモ式ではなく、皆さんで一緒に作っていただきます。 一緒に楽しくお話ししながら作業を進めていくと、あっという間にできてしまいます(^^♪ <パン教室は、ほとんどのパンを生地を捏ねる機械(ニーダー)を使用しますので、皆さんには主に成型の仕方を学んでいただきます、(たまに手ごねのレッスンも取り入れます) もちろん生地の特徴や生地の扱いの注意など細かい点の説明はさせていただきます。焼きあがったパンと一緒に簡単なおかず1品も用意します。、焼きたてパンの美味しさをしっかり楽しんでいただけると思います。お持ち帰りのパンもありますよ。 料理の基礎教室は主に20代の方を中心として、料理のいろはをお伝えします 学生さんやOLさん。花嫁修業や一人暮らしの準備にお役に立てればと思います(^^♪ 食材の切り方や選び方など、毎日の生活にすぐに役立つ情報をお伝えします。 ★季節の料理教室 3月 季節のお料理・中華:台湾料理 4月 季節のお料理・春の和食 5月 季節のお料理・初夏のフレンチ ★パン教室 毎月 天然酵母パン・イーストパン+簡単料理1品 ★基礎コース 3月 おからを楽しむ 4月 中華 5月 洋風 料理教室 3月のメニューは ルーローハン パン教室 |
---|---|
その他 | 小さなお子様連れの方も大歓迎です(^^♪ 出張料理教室も承ります(^^♪お気軽にご相談ください。 |
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle http://ameblo.jp/mam1024/ arrow_drop_down_circle https://www.instagram.com/masako_t2/?hl=ja |
住所 | 神奈川県川崎市中原区宮内 武蔵小杉駅徒歩20分 武蔵中原駅徒歩8分 ※お申し込み時に住所を送らせていただきます。 |

