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    (伝統野菜研究会)-掲載情報-琉球新報「週刊レキオ」に掲載されました。

    沖縄の島やさい“うりずん”を使った常備菜とそのアレンジメニューを掲載しています。

    (伝統野菜研究会)-掲載情報-琉球新報「週刊レキオ」に掲載されました。

    栄養豊富な島やさいをご紹介

    毎月第4木曜日に琉球新報に折り込まれる「週刊レキオ」で
    沖縄の島やさいを使った常備菜とそのアレンジメニューを掲載しています。

    今月は抗酸化作用のあるビタミンAやCが豊富で、
    カルシウムを骨に定着させる働きがあるビタミンKも含まれている優秀な野菜のひとつ
    「四角豆(沖縄ではうりずんと呼ばれています)」を紹介しました。

    常備菜はオイル漬け、アレンジメニューはパスタです。


    ライター 津波 真澄
    Masumi’s Kitchen