(伝統野菜研究会)-掲載情報-琉球新報「週刊レキオ」に掲載されました。
沖縄の島やさい“うりずん”を使った常備菜とそのアレンジメニューを掲載しています。
栄養豊富な島やさいをご紹介
毎月第4木曜日に琉球新報に折り込まれる「週刊レキオ」で沖縄の島やさいを使った常備菜とそのアレンジメニューを掲載しています。
今月は抗酸化作用のあるビタミンAやCが豊富で、
カルシウムを骨に定着させる働きがあるビタミンKも含まれている優秀な野菜のひとつ
「四角豆(沖縄ではうりずんと呼ばれています)」を紹介しました。
常備菜はオイル漬け、アレンジメニューはパスタです。
ライター 津波 真澄
Masumi’s Kitchen