(とけいじ千絵先生の食育講座)-開催報告-頭が良くなる食事を学んでみよう!
(食育)
とけいじ千絵先生の食育講座が開催されました!何気なく口に入れている食べ物が、カラダの細胞全てを作っている!ということを改めて考える機会に。 @朝日様-アマニ油スティック-のお土産も〜♫ありがとうございました!
頭が良くなる食事を学んでみよう
「子どもの頭がよくなる食事」の著者、とけいじ千絵先生の第一回目の講座でした。5大栄養素の中で、スキャモンの発達発育曲線を例に、いつどのような栄養が必要なのかを学びました!
どうしたらコレステロールは増えるのか・・のお話面白かったですね!
また、今回は特に油について。主な脂肪酸の種類も、具体例とともに紹介してくださいました。どんな油をどのくらい摂取すれば良いのか、大人はどれくらいで、子どもになるとどのくらいなのか、、と具体的な量と、食材の組み合わせをお話、今日から早速実践できそうです。
そして!
先生オススメのアイテムを家庭でもすぐにとりいれてもらえるように・・とお土産にしています。今回は・・・
朝日さま アマニ油スティック
-オススメポイント-
有機亜麻仁油(オーガニックフラックスシ-ドオイル)
アマニ油は酸化に弱いという弱点を、1回使い切りにすることで解消。お弁当に入れてもOK、いつでも使いきれるし、持ち運びにも便利ですね!
詳細・ご購入はこちら
https://natuland.net/products/asahi-amani-abura/amani-stick-10p/
そして次回の講座は・・
5月 21日 (火曜日)⋅10:30~12:00
頭が良くなる食事を学んでみよう!その2!
今回はどんな話題が出てくるでしょうか^^
完結型ですので、単発受講ももちろん大歓迎です!ご参加、お待ちしております。
ご予約はこちら