(おいしい酢研究会)活動レポ-美奈のおしゃデリ・クッキング/澤田美奈講師-
(おいしい酢研究会)
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美奈のおしゃデリ・クッキング、澤田美奈講師のおいしい酢レポート( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
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今月レッスンは、【おいしい酢】のタイアップレッスンです。
長期熟成で酸味まろやかで、それだけで味がバシッと決まるので、重宝している#おいしい酢 。
今月レッスンでは、まずソーダで割ったものをお飲みいただき、その後飲める方はおちゃけも加えカクテルにした二段構えの試飲をしていただき、1人1本ボトルのお土産付きです。
1枚目は、私が重宝している、新生姜のおいしい酢漬け。
こちらもレッスンで試食していただいています。
新生姜を生のまま極薄スライスして、おいしい酢に漬けるだけで、ピタッと味が決まります。
私のお気に入りは、この新生姜漬けを千切りにして、もずくとカニカマときゅうりに混ぜただけの酢の物。
ごま油を入れて、炒りごまパラリふって中華風にするとさらに美味。
さらに醤油麹も混ぜれば、そのまま冷やし中華のタレにも。
カニカマなどの塩気がないときは、玉ねぎ麹やコラトゥーラで塩味を足します。
レッスンでは、さくらんぼのライスサラダや、さくらんぼのロゼワインコンポートに使っています。
料理に使えても出汁が入っていないので、さくらんぼの繊細な風味と喧嘩しないし、飲み物としても使えるという万能なところが、嬉しい。
おいしい酢のお土産と一緒にお配りする【おいしい通信6月号】には、私のレシピも掲載されています
おいしい酢、色々ご活用くださいね
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澤田美奈講師のインスタグラムより引用
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