• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • Salon de 食&花

    旬の食材を使い豪華なのに出来てしまう、美味おもてなし料理教室です。鎌倉・湘南の美味しく楽しい空間です。 食事はテーブルも大切、テーブルコーディネートのコツも食空間コーディネータープロの本音でお伝えします。
    手軽豪華料理の楽しさ、癒しを探しにいらしてください。生徒さまも素敵な方々が次々お運びくださいます。
    少人数制5名まで。お問い合わせください。男性は紹介のみとさせていただきます。 満席時には恐れ入りますがキャンセル待ちをお入れくださいませ。お席が出ましたらメールにてご連絡をさせていただきます。
    テーブルコーディネートクラスはテーブルを作っていただきます都合上、定員3名にて進めております。

  • おもてなし料理
  • 神奈川県
  • 主な料理のジャンル おもてなし料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://shokuhana.jp/