• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • 長久手キッチンスタジオさわわ

    こんにちは。さわわです。
    さわわは、「子ども料理教室」「オール世代パン教室」などを行うキッチンスタジオです。

  • 愛知県
  • 授業の紹介 みなさんへ
    『ごくごく自然に』『楽しく』『がんばりすぎない』
    そんな風に毎日を過ごせたらいいですね。
    食べることは毎日、そして一生のことだから、
    「大切に」しながらも、ごくごく自然で楽がいい。
    さわわで過ごす時間は、
    ごくごく自然に『食への意識』が高まり、
    『自分で作って食べる楽しさ』を感じられます。
    そして、頑張ることが当たり前の世の中で、
    食事づくりはもちろん、心の側からも
    『がんばりすぎないこと』をを手伝いします。
    体と心の声を聞きながら、自分スタイルを楽みましょう!
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://sa-wa-wa.jimdofree.com/