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  • レリエキッチン

    築地場外にて、魚介を中心とした料理教室を展開する中で、魚のさばき方、出汁の取り方、下処理、料理法を伝えております。
    豊洲、築地の新鮮な魚介や乾物を使い、素材選びから素材を活かした調理法までご案内しております。

    ●レリエキッチンの特徴
    ①さばきのレッスンには力を入れており、さばきの感覚を伝えるため一人一人「手を添えて」、お教えしています。
    ②「プロの集まる街」の地の利を生かしたレッスン(築地・豊洲ツアー・目利き)
    ③魚介類を中心とした「世界の料理」「和食」「旬」を展開しております。
    ④レッスンによっては、各漁港からの買い付け
    ⑤食のプロを講師としたレッスン展開(仲買人、寿司職人、等)
    ⑥少人数制(平日土日定員 約4名)による丁寧なレッスン
    ⑦道具のこだわりとして、「築地有次」の包丁を使用、包丁研ぎのレッスンも行っています。
    ⑧オンラインにてのレッスンが可能となりました。遠方の方でもお気軽に受講できます。

    ●こんな方を対象にしています
    ①魚介類に興味があり、料理の幅を広げたい方
    ②奇麗に魚さばきを学びたい方
    ③料理初心者の方、料理に興味のある方、男性も多く受講されています。
    ④包丁を扱う内容の為、小学生以下のお子様連れでの受講はご遠慮して頂いております。
    ⑤築地・豊洲に興味のある方

  • 魚料理
  • 東京都
  • 授業の紹介 カリキュラム
    ●魚をさばくシリーズ
    初級編(イワシ2尾、イカ1ぱい)中級編(鰺2尾)
    中上級編(鯖一尾)
    上級編(カレイ、ヒラメ、鯛、各1尾)お造り他

    ●出汁シリーズ
    和の出汁、魚出汁(フュメドポワソン)、海老出汁(アメリケーヌソース)等

    ●季節の魚介を学ぶシリーズ

    ●豊洲・築地ツアー付きレッスン

    ●コラボレッスン・パン ケーキレッスン
    主な料理のジャンル 魚料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.relie-kitchen.org/
    住所 東京都中央区築地4-14-1 モンテベルデ1006