レリエキッチン
築地場外にて、魚介を中心とした料理教室を展開する中で、魚のさばき方、出汁の取り方、下処理、料理法を伝えております。
豊洲、築地の新鮮な魚介や乾物を使い、素材選びから素材を活かした調理法までご案内しております。
●レリエキッチンの特徴
①さばきのレッスンには力を入れており、さばきの感覚を伝えるため一人一人「手を添えて」、お教えしています。
②「プロの集まる街」の地の利を生かしたレッスン(築地・豊洲ツアー・目利き)
③魚介類を中心とした「世界の料理」「和食」「旬」を展開しております。
④レッスンによっては、各漁港からの買い付け
⑤食のプロを講師としたレッスン展開(仲買人、寿司職人、等)
⑥少人数制(平日土日定員 約4名)による丁寧なレッスン
⑦道具のこだわりとして、「築地有次」の包丁を使用、包丁研ぎのレッスンも行っています。
⑧オンラインにてのレッスンが可能となりました。遠方の方でもお気軽に受講できます。
●こんな方を対象にしています
①魚介類に興味があり、料理の幅を広げたい方
②奇麗に魚さばきを学びたい方
③料理初心者の方、料理に興味のある方、男性も多く受講されています。
④包丁を扱う内容の為、小学生以下のお子様連れでの受講はご遠慮して頂いております。
⑤築地・豊洲に興味のある方
授業の紹介 | カリキュラム ●魚をさばくシリーズ 初級編(イワシ2尾、イカ1ぱい)中級編(鰺2尾) 中上級編(鯖一尾) 上級編(カレイ、ヒラメ、鯛、各1尾)お造り他 ●出汁シリーズ 和の出汁、魚出汁(フュメドポワソン)、海老出汁(アメリケーヌソース)等 ●季節の魚介を学ぶシリーズ ●豊洲・築地ツアー付きレッスン ●コラボレッスン・パン ケーキレッスン |
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主な料理のジャンル | 魚料理 |
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle https://www.relie-kitchen.org/ |
住所 | 東京都中央区築地4-14-1 モンテベルデ1006 |