• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts講座・イベント
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄のベジスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts管理栄養士あすな先生のシンプルていねいな暮らし方
  • import_contacts豆腐研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts顧問いよ先生のお茶時間
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • わたなべれいこ料理教室
    ららキッチン

    育児、家事、仕事が忙しい女性のための料理教室!
    今更聞けない、が楽しく学べます。
    基本を学びながら、時短、カンタン、おもてなしまでできちゃう技教えます(*^-^)
    パン作りは家にある道具とオーブンがあればできる手ごねパン。
    スーパーで手に入る材料で作るから、簡単にお家で再現できます。
    ABCクッキングスタジオ監修レシピを使ってレッスンします!

  • 宮崎県
  • 授業の紹介 レッスン内容
    ・時短で作るおもてなしレッスン(月替)
    ・ブレッド基礎レッスン(全100メニュー)

    9月の料理レッスン
    基本のハンバーグ
    オニオンスープ
    鍋炊きごはん

    使う野菜はたまねぎだけ。
    ブラウンソースは冷蔵庫にある調味料にあることを+するとシェフの味に。
    簡単なのにおもてなしもできるメニューです。

    9月のブレッドレッスンはこちら。
    ①白いクリームパン
    ②ジェノベーゼ
    ③オニオンとオリーブ
    ④塩ぱん
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://reikowatanabe-cooking.jimdofree.com/
    住所 宮崎市吉村町江田原甲312-17
    TEL 090-8836-0416
    Mail jre.re.re.reyco@gmail.com