• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • パリ15区

    パリ15区は、「食・自然・人」をつなぐ
    暖かな場です。
    表参道のちいさな教室では
    パリで学んだ先生から
    日本の人になじむやさしいフレンチを、
    海を見渡せる畑では
    自然の恵みを学べます。

  • 東京都
  • 授業の紹介 フランス料理の中に日本の伝統発酵食や季節感を取り入れた、フレンチなのにヘルシーな料理を学べます。ぶきっちょで料理も全くできなかったのにパリに渡り、苦労しながら学んだ主宰森由美子。だからこそ、初心者の方や料理が苦手な方の気持ちに寄り添うこともでき、そのレッスンは終始和やかです。
    パリの屋根裏部屋のようなこじんまりした居心地よい空間。風と光の入るあたたかな雰囲気の教室です。
    無理な勧誘、物品販売などは一切ありません。安心して体験レッスンへお越しください。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://paris15aoyama.com/
    住所 港区南青山6丁目