• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts講座・イベント
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄のベジスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts管理栄養士あすな先生のシンプルていねいな暮らし方
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts顧問いよ先生のお茶時間
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • Open Kitchen Cooking Studio

    こども料理教室のゴール
    ① 自分で料理を作って食べる作業を通して「できる!」を実感する
    ② 旬の食材、行事、日本人として伝えてほしい食の文化を知る
    ③ 食べることと体とのつながりの大切さを理解し、作ってくれる人たちへの感謝の気持ちを持つ
    ④ 自分で考え、工夫し、おいしそうに盛り付ける、そしておいしい!と言ってもらう喜びを知る

    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://www.open-kitchen.jp/
    住所 東京都渋谷区代々木5丁目2−5 FISHBURN 1F
    TEL 080-6506-3304
    Mail openkitchen614@gmail.com