• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts講座・イベント
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄のベジスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts管理栄養士あすな先生のシンプルていねいな暮らし方
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts顧問いよ先生のお茶時間
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • 名古屋タイ料理教室

    「家でも作れるタイ料理」をテーマに、詳細なレシピをご用意しています。
    タイ独特の調味料等、販売もしていますのでぜひご自宅でも作ってみてくださいネ。

  • タイ料理
  • 愛知県
  • 授業の紹介
    9月のAメニュー
    ・カオマンガイ(鶏ご飯)
    ・トムファック(冬瓜スープ)
    ・ヤムカイダオ(目玉焼きの和え物)

    カオマンガイ、久しぶりですね。
    レシピの改訂が多かったなあ~~、と思い返しております。
    タイであれば「鶏を丸ごと一羽、茹でますね~」と始まるところを日本には鶏一羽、売ってないですからね、もう、いろいろありましたよ。
    結局今の方法が一番好きだな、ウンウン。
    米と鶏の味は、タイ全土で ほぼ不動かなと思いますけどつけだれやトッピングのバリエーションは、店や地域が変わると様々です。
    今回はバンコクの味でお届けしますね。

    トムファックは、カオマンガイにつきもののスープ。
    鶏の茹で汁を使います。

    ヤムカイダオは、その後「たまに家で作ります!」という声も多いですね。
    少しだけ 味をパワーアップさせましたので、<レッスン済み>の方々、またご質問くださいね。
    新バージョンでも 作ってみてね(^^)
    主な料理のジャンル タイ料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www3.hp-ez.com/hp/nagoya-thai/page7
    住所 名古屋市千種区小松町 5-3-9
    TEL 080-4309-1691
    Mail nagoya-thai@cube.ocn.ne.jp