名古屋タイ料理教室
「家でも作れるタイ料理」をテーマに、詳細なレシピをご用意しています。
タイ独特の調味料等、販売もしていますのでぜひご自宅でも作ってみてくださいネ。
授業の紹介 | 例 9月のAメニュー ・カオマンガイ(鶏ご飯) ・トムファック(冬瓜スープ) ・ヤムカイダオ(目玉焼きの和え物) カオマンガイ、久しぶりですね。 レシピの改訂が多かったなあ~~、と思い返しております。 タイであれば「鶏を丸ごと一羽、茹でますね~」と始まるところを日本には鶏一羽、売ってないですからね、もう、いろいろありましたよ。 結局今の方法が一番好きだな、ウンウン。 米と鶏の味は、タイ全土で ほぼ不動かなと思いますけどつけだれやトッピングのバリエーションは、店や地域が変わると様々です。 今回はバンコクの味でお届けしますね。 トムファックは、カオマンガイにつきもののスープ。 鶏の茹で汁を使います。 ヤムカイダオは、その後「たまに家で作ります!」という声も多いですね。 少しだけ 味をパワーアップさせましたので、<レッスン済み>の方々、またご質問くださいね。 新バージョンでも 作ってみてね(^^) |
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主な料理のジャンル | タイ料理 |
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