• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • 美腸&美食CookingSalon
    M&I

    「食」は健康なうちにこそ見直し、楽しむべきもの♪
    初めまして。
    「美食クッキングサロン M&I」 を主宰しております
    薬膳インストラクター&マクロビオティックセラピストのMIKAと申します。
    平成23年6月より自宅サロンにてお料理教室をスタートいたしました。
    私が食に対して真剣に考えるようになったのは次男の重度の食物アレルギーでした。
    母としてアレルギーのことを勉強し、体にできるだけいいものを作り、バランスよく食べること!
    その大切さを学び食に対する資格もとりました。
    私と同じように食べること大好き!お酒も大好き!
    でも健康でありたい!
    しかし、アレルギーや病気になったりするとその楽しさは半減してしまいます。
    だからこそ、健康なうちにしっかりと「食」に向き合い、美味しいものをより美味しくいただける!
    そんなお手伝いができればと思っております♪
    一緒に楽しくお料理し、少しでも「食」に対して関心をもってもらえるチャンスになればと
    そんな思いが一杯つまった「美食クッキングサロン M&I」です。

    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://ameblo.jp/mika-cooking-salon/entry-11260914333.html
    TEL 080-1443-5396