まんまごと
毎日のお料理に発酵マジックをかけて体に優しいお家ごはんを。
発酵おうちごはんなら化学調味料や半調理品を使わなくて体に優しい愛情おうちご飯を手早く、美味しく、簡単!に出来ちゃうんです。「まんまごと」から美味しいが見える。元気になれる。そんな食卓を作ってみませんか?
授業の紹介 | ■自家製発酵調味料を生きた麹で。体に優しい「発酵おうちごはん」をつくります。 ■自家製発酵調味料に一工夫。アレンジ調味料で毎日のごはん作りを楽チンにします。 ■発酵を使った料理のレパートリーを広げます。 ■食材を調味料に。自然の味を大切にすることで滋味深くココロと身体、家族が喜ぶ「おうちごはん 」をつくります。 〜レッスン例〜 人気の点心【小籠包】 おうちで作れるレシピです。 皮から溢れるスープと肉汁~ 化学調味料を使わずおうちで旨味たっぷりの小籠包が味わえるよう工夫しました。 そして可愛い形。 難易度高めの点心になります。 包めるかな・・・と不安な方には失敗の少ない方法も併せてお伝えします 手作り作りたて、そして蒸したての小籠包は最高です |
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主な料理のジャンル | 発酵・中華料理 |
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