• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • まじかるれっすん

    こどもは好奇心や想像力などを刺激する料理が大好きです。 楽しみながら積極的かつ継続的に料理に取り組む事で「食」や「健康」に関心を持つようになります。 料理を通して感謝・集中力・想像力・判断力・応用力や自信などの生きる力を身につけていきます。 好き嫌いの矯正にも役立ちます。

  • 千葉県
  • 授業の紹介 まじかるれっすんのレシピには、子どもがひとりでもきちんと料理が出来るように様々な工夫が施されています。 特にレシピの中に隠された『驚き・発見・ワクワク』がより料理を楽しくします。 家族の「美味しい!」の一言は魔法の言葉になり、更に子どもたちに『作る喜び』と『楽しみ』を与えどんどん力をつけて行きます。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.magicallesson.jp