• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • リトルシェフクッキング

    「家族も知らなかった才能が花開くクッキングスクール」
    失敗は成功の一歩前を合言葉に、
    料理を通じて子どもの好きの芽を見つけます。

  • こども料理教室
  • 東京都
  • 授業の紹介 私たちは、料理を通じて子どもの才能を開花させます。
    「卵が1人で割れた!」
    得られるのは喜びと達成感と確固たる自信。
    ゴールは、料理上手ではなく、子どもの人間力を高めること。

    ~未来を生きる子供たちに必要な6つの人間力~
    1自信
    2挑戦する勇気
    3失敗は成功のもと
    4芯のある強さ
    5想像力と創造力
    6コミニュケーション力

    ~レッスンの特徴~
    12020年教育改革を見据えたレッスン構成
    2独自の理論 Edu cooking
    3子どもの自由を尊重し個性を伸ばす講師陣
    4アクティブラーニング型レッスン
    5プレゼンテーション発表の実施
    6プラミング的思考力

    料理に失敗はありません。
    料理を通じて、 未来を生きる子ども達が「AIに勝る人間力」を養うことを私たちはEduCookingと呼んでいます。
    今見えている才能は、氷山の一角にすぎません。
    私たちと一緒に、子どもの能力をどんどん発掘していきましょう!
    主な料理のジャンル こども料理教室
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://little-chef-cooking.com/
    住所 東京都世田谷区