• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • Kitchen Academia

    料理は楽しく美味しく美しく
    芦屋 苦楽園の料理教室「Vivicy」
    開催のキッチンアカデミア

  • 兵庫県
  • 授業の紹介 コンセプト
    イタリアン・フレンチ・地中海・欧州料理をベースに旬の食材を使い、
    ★家族・友人・大切なひとのために作りたくなる、おもてなしパーティ料理を
    ★自分が納得できる、豪華で素敵な料理を
    一緒に作りましょう。「美々しい一皿」を目指し、フルーツを使った料理を毎回加える予定です。
    コツさえつかめば、料理は案外シンプルなものです。
    *包丁使い*についてや*盛り付けのコツ*についてもレッスンしますので、料理を始めたばかりの方も是非ご参加ください。

    レッスン後は出来上がった料理を召し上がっていただきますので、
    お腹を空かせてお越しください。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://kitchenacademia.com/