kitchen703
毎日の食事を楽しんでいますか?
大切な人を笑顔にする食事を作っていますか?
ちょっとしたコツで美味しく美しく、みんなが食べたくなるようなお料理を学んでみませんか?
包丁の持ち方から食材の切り方、効率的に数品作る手順、食欲をそそる盛り付け方など、お料理初心者からベテラン主婦まで楽しんでいただけるお教室です。
もちろん老若男女問わずにご参加いただけます。入会金不要です。
授業の紹介 | はじめてのお料理クラス お料理初心者の方のための全3回のクラスです。 ①包丁の使い方・食材の切り方・ご飯の炊き方 ②お出汁の引き方 ③揚げもの メニュー例 【冬のメニュー】 ①白米(お鍋で炊きます)ブリ大根・豚汁・カブの甘酢漬け ②ちらし寿司・お吸い物・茶わん蒸し ③白米・揚げ鶏のねぎソース・塩麹スープ・サラダ おうちごはんクラス おもてなしにもぴったりのおしゃれなお料理のレパートリーを増やしたい方のクラスです。 毎月メニューは変わります。 メニュー例 【定番 沖縄料理】 ・ジューシー ・ゴーヤチャンプルー ・アーサー汁 ・ジーマミー豆腐 ・ちんすこう |
---|---|
主な料理のジャンル | 家庭料理 |
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle http://www.kitchen703.com/ |
住所 | 静岡市葵区沓谷 |