Petit à petit/プティ・タ・プティ
4年半のフランス生活を終え、2005年春に帰国しました。 フランスや日本で見つけた美味しいもの、 教室Petit à petit/プティ・タ・プティの情報を皆様にお届けしたいと思います。
授業の紹介 | フランス菓子クラス お菓子作りの基本となる生地、クリームを島本薫のオリジナルレシピおよび、フランス伝統菓子で学びます。科学的な理論を交えてのレッスンは、管理栄養士である島本ならではのもの。レッスンでは毎回1~2種類のお菓子を、生地作りからデコレーションまで、ひとり1台ずつ実習し、お持ち帰り頂きます。ティータイムではお菓子に合わせた飲み物(紅茶、ハーブティーなど)とともに、お菓子をお楽しみ頂きます。できるだけ添加物を使用せずに、体に安全なお菓子作りを心がけています。 |
---|---|
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle http://www.kaorushimamoto.com/index.html |
住所 | 宝塚市中山寺1丁目13-25 メゾンド中山301 |