エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ
フランス料理教室 東京 名古屋
50代からのおもてなし料理 美と若さの新常識で美食を楽しむ
美と健康を健やかに保つ古来から伝わる昔ながらの製法
滋味ある味わいをシンプルに生かす和モダンフレンチ
あなただけのオリジナルレシピも食空間もセンスUP!
授業の紹介 |
磯貝由恵の料理教室「和モダンフレンチ」 シンプルに美食も健康美も賢くゲット! 国際派素材「和」を使って、50代からはじめるトレンドガストロノミー「和モダンフレンチ」。 今や世界のガストロノミーを最先端素材として使われている「和素材」。 海藻、柚子、山椒、わさび、茶葉といった和の風味や 日本の発酵文化が生んだ「味噌」「納豆」「麹」「漬物」などの旨味と香り。 バターやオリーブオイルとの相性もいいこれらの素材の魅力は、 料理をシンプルに素材の持ち味を生かす 今!先端の調理が可能です。何よりおいしいもちろん、美と健康年齢も長く保たれるところも嬉しい。 コツさえ覚えれば、調理経験は関係なくいつでもご馳走、 あとはおいしいお酒やワインを用意するだけです。 そんな新感覚な調理のコツとセンスを学ぶレッスン。 これら日本の美食回帰を季節ごとのテーブルシーンにのせて、 Are de vivre 毎日の生活に幸せを感じる価値を発見し、ライフスタイルを豊かに彩りましょう。 デモンストレーションを通して、素材について、調理のコツ、皿の選び方、盛りつけまで 学んでいただき、 各月季節のテーブルにあわせて、アミューズグールに始まり、 前菜、メイン、デザートのコースでご試食いただきながら、味覚のレッスンを行います。 一年を通して旬と風土に触れ、おいしい料理のコツとセンスを磨いていただきます。 |
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