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    「つくるたのしみ たべるたのしみ」
    料理は毎日のことですので、少しでも楽しく!自信を持って! 作れるようなアイデアをお伝えできたらと思っております。 でも時には「手間を愉しむ」ことも必要です。 丁寧な気持ちは、調理技術の一つですから。

  • 広島県
  • 授業の紹介 料理教室の基本は一汁三菜
    玄米や白米を炊き、季節ごと旬の食材で主菜を一品、副菜を二品とお汁物を作ります。 その料理の中心となるのが「お出汁」です。 教室では、瀬戸内のいりこを使ってお出汁をとり、そのお出汁で煮物やお味噌汁を作ります。 いりこのお出汁には力強さとまあるいやさしさがあり、幅広くいろんな料理で活躍してくれます。
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