• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • いちゆり食育教室

    簡単・おいしい・ヘルシーをテーマとした、シンプルなおうちごはんの料理教室です。
    オンラインレッスンあり。

  • 家庭料理
  • 東京都
  • 授業の紹介
    【現地レッスン・オンラインレッスン】
    お野菜たっぷり!夏の洋食クラス
    季節のお野菜をたっぷり使った、シンプルでヘルシーなおうちごはんレッスン。みずみずしく軽やかな夏のお料理をお届けします。

    旬のお野菜をたっぷり使った、ヘルシーな家庭料理のレッスンです。
    毎日の食卓にぴったりの、何度でも作りたくなるからだが喜ぶお料理をご紹介。おいしく食べて、心身の健康美を整えましょう。

    ①フレッシュキウイソース
    お馴染みのフルーツ、キウイを使ってビタミンたっぷり

    ②いちゆり式、栄養価の高いおいしいグリーンサラダの作り方
    グリーンサラダの基本をおさえながらも手軽に美味しいサラダの作り方を学びましょう。いちゆり式、グリーンサラダを経済的に高栄養に作る、効率のよい方法をお教えします。キウイソースと合わせてどうぞ。

    ③フレッシュトマトのポモドーロパスタ
    シンプルなトマトソースのパスタを作ります。フレッシュトマトの柔らかな酸味と、お野菜の甘味、夏の香りがぎゅっと詰まった、食べるソースのパスタです。

    ④フレッシュトマトの冷製パスタ
    ポモドーロの冷製バージョンです。なんと5分で完成、なのに絶品の冷製パスタ。わざわざソースを冷やす手間もありません。思い立ったらすぐ作れる、必見のレシピです。

    ⑤美味しいステーキの焼き方
    おうちで美味しくお肉が焼けると、食卓の満足度も、食費のパフォーマンスもぐんと向上します。今回は保存版、牛ステーキの美味しい焼き方についてお教えします。おうちでいつでもステーキが楽しめますよ。
    主な料理のジャンル 家庭料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.ichiyuri-syokuiku.com/
    住所 北千住駅よりバス15分