• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • Pane+Pane

    福住パン教室
    Pane+Pane(パーネパーネ)
    道産小麦を使った手作りパン教室
    家庭でパン屋さんに負けないパンを作る
    身近な食材を活用して食卓を豊かに

  • 北海道
  • 授業の紹介 Step1#はじめてのパン作り
    初めてでも捏(こ)ねやすく失敗しにくい生地を使いながら、パン作りの基礎から始めます。
    Step2#バリエーションを楽しむ
    複雑な成型や型を使って、様々なバリエーションを楽しみます。
    Step3#より高度な技術を習得
    粉のブレンドや生地に食材を混ぜ込むなど、より高度な技術習得を目指します。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://fukupane.com/
    住所 062-0042 札幌市豊平区福住2条4丁目6-45
    TEL 011-853-6333