• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • Atelier Feve アトリエ フェーヴ

    アトリエ フェーヴは、中目黒にある美味しいものを作るのも食べるのも好きな人が集う少人数制のお菓子・パン教室です。

    スイーツファンを集めて、都内の有名パティスリー巡りやフランスへのスイーツ・ツアーを定期的に実現する一方で、フランス菓子についてさらに本格的に学び、現地のパティシエやマダムとの交流を通して、 フランス菓子についての理解を深めております。

  • お菓子・パン
  • 東京都
  • 授業の紹介 クラス紹介
    デビュタントクラス(基礎クラス)
    季節の素材を使ったお菓子を毎回2品作ります。
レッスンはデモストレーションと実習形式で、グループで作りますが、最終的に組み立てや仕上げはひとり1台作ります。
フランスで習ったメソッドと新しい素材や技術を取り入れ、初心者からお菓子作り経験者までを対象に、本当に美味しいお菓子作りの基礎を丁寧にお教えします。
    レッスンの合間にお菓子の歴史や名前の由来、道具の使い方をご説明し、通年で一通りの基本を学びます。
試食は毎回香りの違う紅茶とともに講師の作ったケーキを召し上がっていただきます。 お作りいただいたお菓子はすべて持ち帰れます。

    パティシエールクラス(応用クラス)
    
お店で売られているような、憧れのお菓子やアニバーサリーにぴったりなアントルメを作ります。 少し構成が複雑なお菓子もありますが、サポートいたしますので、どなたでも受講できます。


    主な料理のジャンル お菓子・パン
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.feve.net/
    住所 東急東横線・日比谷線「中目黒駅」より徒歩5〜6分
    TEL 03-6303-2923