• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts講座・イベント
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts食育研究会
  • import_contacts理事真澄のベジスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts管理栄養士あすな先生のシンプルていねいな暮らし方
  • import_contacts豆腐研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts顧問いよ先生のお茶時間
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • Atelier Feve アトリエ フェーヴ

    アトリエ フェーヴは、中目黒にある美味しいものを作るのも食べるのも好きな人が集う少人数制のお菓子・パン教室です。

    スイーツファンを集めて、都内の有名パティスリー巡りやフランスへのスイーツ・ツアーを定期的に実現する一方で、フランス菓子についてさらに本格的に学び、現地のパティシエやマダムとの交流を通して、 フランス菓子についての理解を深めております。

  • お菓子・パン
  • 東京都
  • 授業の紹介 クラス紹介
    デビュタントクラス(基礎クラス)
    季節の素材を使ったお菓子を毎回2品作ります。
レッスンはデモストレーションと実習形式で、グループで作りますが、最終的に組み立てや仕上げはひとり1台作ります。
フランスで習ったメソッドと新しい素材や技術を取り入れ、初心者からお菓子作り経験者までを対象に、本当に美味しいお菓子作りの基礎を丁寧にお教えします。
    レッスンの合間にお菓子の歴史や名前の由来、道具の使い方をご説明し、通年で一通りの基本を学びます。
試食は毎回香りの違う紅茶とともに講師の作ったケーキを召し上がっていただきます。 お作りいただいたお菓子はすべて持ち帰れます。

    パティシエールクラス(応用クラス)
    
お店で売られているような、憧れのお菓子やアニバーサリーにぴったりなアントルメを作ります。 少し構成が複雑なお菓子もありますが、サポートいたしますので、どなたでも受講できます。


    主な料理のジャンル お菓子・パン
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.feve.net/
    住所 東急東横線・日比谷線「中目黒駅」より徒歩5〜6分
    TEL 03-6303-2923