槻谷寛子DoCook東京料理教室
一人一台の調理台・器具で実習できる新しいスタイルの料理教室
同じ食材・調味料で
どうしてこんなに差がつくの?
生徒さんを上達させてあげたい
愛情パワフルレッスン!
授業の紹介 | 普通の主婦がママ友6人から37才ではじめた教室です。 少しでも上達させてあげたい気持ちがいっぱいでつい講習に熱が入ります。生徒さんはこれを「パワフルレッスン」と呼びます。 30年間オリジナルレシピを1500以上創作し、皆さんのリクエストに応えて内容を充実させてきました。 「同じ食材、調味料を使っているのにどうしてこんなに味に差が出るのだろう」と言ってもらえるアイデアを繰り返し研究しています。 世界の料理をバラエティー豊かに展開すると同時に、世界に誇るべき日本の家庭料理を次世代に伝えていきたいと感じています。 自宅(西船橋)⇒西船駅前教室⇒銀座教室(銀座の玄関口エリアで人気教室に)を経て、 2020年11月、コロナ対策で一人一台の調理台・器具で 切るところから最後まで仕上げる理想的な料理教室として信濃町の自宅へ移転いたしました。 日々生徒さん達と楽しいレッスンを展開しております。 レッスンで、「学びたい・上達したい・美味くおなかいっぱい食べて癒されたい」と満足され、お帰りになる時に元気になって見せて頂く笑顔に、無上の喜びを感じております。 |
---|---|
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle https://www.do-cook.tokyo/ |