• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • 七ツ森

    七ツ森は、「旬の食材を味わいつくす」をコンセプトにした料理教室です。
    どこでも購入できる旬の食材を使い、定番料理からちょっと工夫をこらしたものまでさまざまな料理を学んでいただける場です。最大5名ほどの少人数制の教室なので、レッスン日時や回数も自由にお選びいただけますし、お子さま連れのレッスンもOKです。

    「七ツ森」という名前の由来
    七ツ森とは、宮城県中部の大和町に連なる7つの山々です。その麓で雄大な自然に抱かれながら、私は幼少期を過ごしました。自然の豊かな恵みも厳しさも、すべては七ツ森が教えてくれました。私の料理づくりのコンセプト「旬の食材を味わいつくす」のルーツごと知っていただきたい。そんな想いを込め、「七ツ森」と名前をつけました。

  • 宮城県
  • 授業の紹介
    LESSON.1
    ​野菜満喫レッスン
    ​料理3品+デザート(旬の汁物付き)|150分 
    野菜料理のレパートリーを増やしたい方におすすめのレッスン。魚・肉・卵・豆などを使ったメインディッシュに合わせて、旬の野菜をたっぷり味わえるメニューをつくります。

    LESSON.2
    作り置きおかずレッスン
    ​作り置きおかず+料理3品|90分
    鶏ハムやひじきの煮物など作り置きおかずのつくり方と、それを使ったアレンジ料理のつくり方が短時間で学べる忙しいあなた方のおすすめレッスンです。

    LESSON.3
    ​​定番野菜使い切りレッスン
    ​2種の野菜で副菜10品|120分
    5~10分でつくれる簡単おかずを10品ご紹介。毎日の食事やお弁当づくりにお悩みの方には、絶対おすすめのレッスンです。食材を賢く使い切るフリージング方法もお教えします!
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.cooknut.net/
    住所 仙台市青葉区旭ケ丘2丁目38-9
    TEL 022-718-7260
    FAX 022-718-7260