• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • boa mesa ボアメーザ

    「boa mesa(ボアメーザ)」とは、4年間暮らしたブラジルの言葉で「素敵な食卓」。

    北鎌倉の緑に囲まれた山の上のおうちで
    2005年にスタートしたお料理とおもてなしのサロン「boa mesa」。

    簡単に美味しいお料理が作ることができればなによりですが、
    自分でも「ちょっとがんばった!」と満足でき、
    食べてくれる人からも「わぁ~がんばったね!」と褒めていただける、
    少しだけいつもと違うお料理が並んだ食卓。
    そんな「日常のなかの非日常」を意識してメニューをご提案します。

    季節ごとに変わるお献立。それに合わせた器やセッティングやしつらいのいろいろも、
    すべてその時々、季節に合わせてお楽しみいただいております。

    お友達のおうちでごはんをいただいたらレシピもついてきた…。
    そんな感覚でくつろいでいただければ、こんなうれしいことはありません。

    訪れるかたのすべてに幸せを感じていただきたい。
    15年を経ても変わらない、その揺るがない想いをお料理とともにお届けします。

    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://boamesa.jp/index.html
    住所 神奈川県鎌倉市山ノ内904
    Mail info@boamesa.jp